Арматура со знаком плюс!

Вы здесь
Просмотров:
9
Арматура со знаком плюс!

Как не велико разнообразие кабельной арматуры, но незнание ее особенностей может стоить потерей времени, сил, а нередко привести и к неустойчивости всей энергосистемы в целом при монтаже. Представляете, отсутствие какого-нибудь хомута или индикаторной пломбы сведет всю работу на нет. Именно поэтому необходимо заранее познакомиться с самыми необходимыми составляющими кабельной арматуры.

Для искушенного специалиста даже не вызывает сомнения то, что очень полезно разбираться в индикаторных пломбах – на первый взгляд маленьких незначительных деталях. Они существуют разных типов, скажем, модели FXU и FXI имеют многофункциональное значение. С их помощью пломбируют помещение, применяют для маркировки изделий и бандажирования. Самая маленькая индикаторная пломба FXK, которая весит менее 1 грамма, используется для опломбирования мельчайших деталей. Шиповая мешковая FXB подходит для транспортировки ценных грузов в мешках, а также используется грузовыми авиалиниями, почтовыми отделениями, банками, организациями здравоохранения. Роторную FXR чаще всего используют в точных контрольно-измерительных приборах, счетчиках. Есть еще ряд индикаторных пломб FX, к примеру, с окончаниями С и W (соответственно FXС и FXW), применимых для пломбирования больших помещений и складов: морских контейнеров, складских помещений, цистерн и даже железнодорожных вагонов, а также фургонов, таможенных грузов, сейфов и т.д. Стоит упомянуть и о металлоруковах марок Р3-ЦХ, МРПИ, предназначенных для защиты электропроводов от механических повреждений. Специалистам хорошо известны и монтажные площадки ПМС и ПМО, которые служат для закрепления хомутов на поверхности. Сальники и кабельные вводы используют в качестве защиты проводников от пыли и влаги, механических повреждений.

Всевозможные трубы, короба и аксессуары к ним, инструменты для работы с кабелем, система лотков и крепеж для них, мельчайшие стяжки, скрутки и бандаж Велькро – все это и есть незаменимая кабельная арматура. Несомненными ее преимуществами являются долгосрочное хранение, механическая и химическая стойкость, возможность устанавливать в разных температурных условиях и практически немедленный ввод в эксплуатацию после монтажа. Все это гарантирует длительное время использование кабельной арматуры и беспрерывную работу энергосистемы в целом.

По материалам сайта Cable-Set.com

Рекомендуем