Как правильно стирать пуховик в машине автомат?

Вы здесь
Просмотров:
23
как правильно стирать пуховик в машине автомат

Практичный, теплый и легкий пуховик уже давно обосновался в гардеробе каждой семьи в качестве верхней одежды. Как и любая одежда, пуховик также требует периодического ухода за своим внешним видом - химическую чистку или стирку в стиральной машине. Но не каждая хозяйка знает, как правильно стирать пуховик в машине автомат, чтобы не привести к порче внешнего вида или наполнителя пуховика.

Что НЕЛЬЗЯ, а что МОЖНО делать при стирке пуховика в машине автомат:

1. Моющее средство.

НЕЛЬЗЯ стирать пуховик обычным абразивным стиральным порошком или хозяйственным мылом. Крупинки порошка трудно выполаскиваются из изделия, а от хозяйственного мыла пух может слипнуться в неразбиваемые комки. Не рекомендуется также использовать порошок с отбеливающим эффектом и различные кондиционеры для белья, так как на поверхности пуховика могут остаться разводы и пятна.

МОЖНО применять для стирки пуховика в автоматической машинке только жидкие средства без отбеливателей в составе.

2. Мячики для стирки.

НЕЛЬЗЯ бросать в стиральную машину вместе с пуховиком цветные теннисные мячики, особенно дешевого китайского производства. Они, конечно, не дадут пуху сваляться, но во время стирки полиняют и оставят на ткани пятна, вывести которые будет уже практически невозможно.

МОЖНО использовать специальные мячики для стирки пуховиков или теннисные, но белого цвета.

3. Режим стирки и отжима.

НЕЛЬЗЯ стирать пуховик в автоматической машине, если на ярлыке изделия указана "ручная стирка". Это может привести к деформации, так же как и расстегнутые пуговицы или замки-молнии.

МОЖНО мыть пуховик только в соответствии с режимом, указанным на ярлычке. Если надписи на ярлычке в процессе ношения стерлись, то необходимо придерживаться стандартного автоматического деликатного режима стирки до 30°C и отжима на низких оборотах. Опция дополнительного полоскания поможет лучше промыть внутренний наполнитель от моющего средства и предотвратить возникновение мыльных разводов.

4. Сушка пуховика.

НЕЛЬЗЯ сушить пуховик в горизонтальном положении, разложив его на полотенце. Наполнитель не просохнет достаточно быстро и пух приобретет неприятный затхлый запах.

МОЖНО сушить пуховик в стиральной машине в режиме автоматической сушки для синтетических тканей. Если машина автомат не снабжена функцией сушки, то пуховик следует повесить на плечиках в проветриваемом месте и время от времени встряхивать и взбивать пух руками.

Если ваш пуховик изготовлен из мембранной ткани или украшен кожаными вставками, то лучше не экспериментировать с дорогим и красивым изделием, а сдать его в химчистку.

Кстати, отличный выбор пуховиков представлен на сайте интернет-магазина "Стиль-одежда" вот тут http://stil-odegda.com/muzhskaja-odezhda/puhoviki/. В асортименте магазина есть различные пуховики самых разных ценовых сегментов. Также, на сайте есть и пуховики для женщин и детей.

Рекомендуем