Зачем поле копать лопатой?? Используйте культиватор!

Вы здесь
Просмотров:
24
Зачем поле копать лопатой?? Используйте культиватор!

В любой сфере нашей жизни постоянно происходят изменения. Что-то улучшается, что-то ухудшается, но основной тренд такой, что улучшения неизбежны. Все стараются использовать доступную энергию максимально рационально, максимально эффективно, отсюда и весь прогресс. Вы не хотите тратить больше энергии и больше времени на решение задачи, которую раньше решали быстро. Скорее всего, вы вообще откажетесь от задачи, либо уволитесь с работы. Та же тенденция сохраняется и в сфере садовой техники. К примеру, если раньше революционным считалось работать садовой пилой, то сейчас уже бензопила никого не удивляет. Ведь развитие технологий привело к тому, что доступные двигатели внутреннего сгорания, доступные пластики и наличие заправок на каждом углу привело к тому, что пользоваться даже таким требовательным инструментом, как бензопила, не представляет уже никакой сверхзадачи.

Та же самая тенденция распространилась и на обработку земли, то есть, на обработку поля. Раньше лопата считалась основным инструментом для малых хозяйств и дачных участков, а сейчас всё больше владельцев подобных «фазенд» покупают себе в хозяйство электрический культиватор, к примеру, культиватор Садко korzo.in.ua/sadovaya-tehnika/kultivatoryi/. Почему они выбирают его, а не конкурнетов или другие варианты?

Начнём с того, что электрические модели культиваторов очень дешёвые, по цене стоят как несколько лопат, но дают намного больше, чем несколько лопат вместе взятых. Они разгружают ваши мышцы, работают за вас и при этом потребляют только электричество из сети в объёме 1-2 кВт в час. Это как работа стиральной машины или бойлера для воды. Много? Нет! Потому что вы не пользуетесь ими каждый день по многу часов подряд. Для всех работ достаточно 10-20 часов за весь сезон. Тем более, что участки садоводов-любителей не занимают площадь в гектары, а чаще всего составляют несколько соток земли.

Но, вот здесь мы подходим к самому главному. Даже несколько соток земли перекопать пенсионеру становится труднее с каждым годом. А что ещё делать на пенсии, кроме как заботиться о своём участке, о своих цветах и деревьях? Это стало основным хобби пенисонеров, у которых есть дачный участок в городской черте, или за городом. Культиватор позволяет экономить силы и здоровье, при этом даёт результат намного выше, чем перекапывание лопатой. Почему? Потому что в нём сразу 4 или 8 фрез измельчают только поверхностный слой земли на глубину в 10-20 сантиметров настолько тщательно, что вы потом можете спать на подобной земле. Она становится воздушной и пышной на глубину до 20 сантиметров, ваша нога тонет в ней на глубину намного ниже щиколотки и растениями, семенам и корням расти в ней просто одно удовольствие.

Если вы считаете себя современным садоводом, то вам непременно стоит попробовать поработать с электрическим культиватором, хотя бы 1 единственный раз, чтобы было с чем сравнить на досуге, во время долгих зимних дней межсезонья.
 

Рекомендуем