Как заказывать шкаф купе

Вы здесь

Просмотров:
24
как заказывать шкаф купе

Шкаф-купе сегодня становится одним из самых необходимых предметов мебели в домашнем интерьере. Конструкция шкафа-купе позволяет не только использовать любую неудобную нишу или угол в квартире, но и, благодаря разнообразному внутреннему наполнению, удобно разместить одежду, обувь и прочие вещи, не предназначенные для всеобщего обозрения. Раздвижные двери шкафа-купе значительно экономят пространство, а современные технологии оформления лицевых панелей придают совершенно неповторимый акцент интерьеру помещения.

О чем необходимо задуматься хозяину квартиры перед тем, как заказывать шкаф-купе?

Во-первых, определиться с вопросами, которые не требуют консультации профессиональных мастеров:

  • Месторасположение шкафа-купе в квартире. Это может быть ниша, угол или одна из стен помещения.
  • Цвет боковых стенок и лицевых панелей. Фронтальную часть шкафа-купе можно изготовить из основного материала, сделать зеркальной или украсить уникальной фотопечатью.
  • Необходимость встроенной подсветки. Можно предусмотреть как внешнюю, так и внутреннюю дополнительную подсветку.
  • Внутреннее наполнение шкафа-купе. Здесь имеет значение количество и размер полок, выдвижных ящиков, корзин, вешалок и стоек для одежды.

Во-вторых, изучить всю доступную информацию о некоторых технических деталях шкафа-купе:

  • Материал для изготовления панелей (МДФ, ДВП, ЛДСП) и его производители (европейские, отечественные).
  • Системы крепления раздвижных дверей (стальной или алюминиевый профиль) и используемая фурнитура (металл, пластик, пластик с тефлоновым напылением).
  • Расположение направляющего механизма дверей (на полу, на потолке).

В-третьих, самостоятельно рассчитать приблизительную стоимость шкафа-купе исходя из среднерыночных цен. При этом обязательно учитывать, что хорошая вещь дешевой просто не может быть. Поэтому планировать денежную сумму на изготовление (приобретение) шкафа-купе необходимо "с запасом".

В-четвертых, выбрать достойную мебельную фирму и получить консультацию дизайнера, замерщика и мастера-мебельщика. И только после обстоятельного обсуждения со специалистами всех деталей будущего шкафа-купе, можно размещать заказ на его изготовление. Далее мастера-мебельщики в городе Киев шкаф-купе на заказ изготовят в течение оговоренного времени по индивидуальному проекту как вот тут.

Производители мебели могут предложить на выбор различные варианты уже готовых корпусных шкафов-купе, находящихся на складе или витрине. Такой шкаф-купе обойдется значительно дешевле, но уже не будет учитывать все предпочтения заказчика.