Как выбрать сечение кабеля

Вы здесь

Просмотров:
6
Как выбрать сечение кабеля

При покупке сечения кабеля, следует обратить внимание на некоторые параметры, которые помогут избежать перегрузок. Далее поговорим, как выбрать сечение для кабеля.

Первое что необходимо учесть при покупке кабеля, это то, что при его применении на грани способностей жилы кабеля достигают высокой температуры. Нагревание жил кабеля достигает 65 °C при температуре воздуха 25 градусов. Поэтому если в трубке проложено множество кабелей, то в результате их взаимодействия, ток уменьшается на десять-тридцать процентов.

Кроме того, наибольший ток понижается при большой температуре воздуха. Именно из-за этого в сети, применяются кабели при электропотоках, которые не выше 0,7.

Следовательно, повсеместное применение автовыключателей с электротоком 25А для защищенности розеточных сетей, которые проложены благодаря кабелям с жилой из меди 2,5 мм2 может представлять опасность.

Вспомогательные ограничения появляются, когда кабель очень длинный. Тогда утрата электротока в кабеле достигнет минимальных значений. В большинстве случаев, при вычислении кабелей ориентируются из максимальных утрат в линии не больше пяти процентов. Утраты подсчитать не трудно, если известно значение противодействия жилы кабеля, а также расчетный электроток нагрузки. Традиционно, для подсчета потери используют схемы зависимости утрат от этапа нагрузки. Этап нагрузки вычисляется путем умножения длины кабеля на силу в кВт.

Предположим, кабель с жилой из меди 2,5 мм, протяженностью кабеля тридцать метров и силой нагрузки три кВт во время нагрузки будет 30х3= 90, а потеря составляет три процента. А если расчетное число будет выше 5 процентов, то следует подобрать кабель большего значения.

Тройное увеличение значения момента нагрузки, получается из-за распределения силы нагрузки по 3 фазам, а двойное – вследствие того, что при равномерной нагрузке напряжение в проводнике равняется нулю.

Утрата в кабеле очень сказывается, если применяются низковольтные галогеновые лампы.

Когда кабель применяется при электротоке 0,5 и выше от допустимого напряжения кабеля, то нужно делать поправку. Проще говоря, для получения потерь не более пяти процентов – рассчитываете сечение отталкиваясь от потерь четырех процентов.

Данный кабель с жилой из алюминия обладает сопротивлением в 1,6 раз больше, если сравнивать с медной жилой, поэтому потери также в 1,7 раз выше.

Также ограничивающим аспектом при длинных кабелях является преобладание допустимой величины противодействия цепи фазы 0. Для сохранения кабелей от перегрева и замыканий, обычно применяют автовыключатели с комбинированным расцепителем.

Компания «Транс Энерго Инвест» предлагает любую кабельную продукцию с доставкой в любую точку России. В ассортименте представлен силовой кабель ААБл, АВБбШв, АВВГ, АПВБбШв, АПВБбШп, АПВПУГ, АСБ, АСБл. Подробнее на сайте компании t-e-i.ru.

Комментарии

  1. Аватар пользователя volcableDip
    volcableDip
    Электрокабель АВБбШв состоит из однопроволочной либо многопроволочной алюминиевой токопроводящей жилы, защищенной бумажной изоляцией, пропитанной вязким раствором. Отличается высокой устойчивостью к возгоранию. Все это позволяет возможность размещать его в помещениях с очень высокой температурой и высоким уровнем взрывной опасности. Технические особенности провода АВБбШв подтверждают длительный срок эксплуатации без появления механических дефектов. Провод АВБбШв нужен для раздачи электроэнергии на линиях с ограничивающим напряжением до 1 киловольта. Характеризуется превосходной антикоррозионной устойчивостью, именно благодаря этому сумеет устанавливаться прямо в грунте при условии, что в последующем он не будет подвергаться растягивающим нагрузкам. Кроме того этот провод часто применяется в забоях, туннелях, мостах. При правильном исполнении рекомендованных технических условий монтажа и использования средний срок службы провода класса АВБбШв может достичь не менее 30 лет. Отклонение возможных внешних температур - +/-50°C - даёт возможность употреблять этот кабель в различных географических регионах. В нашем интернет-магазине наиболее выгодные цены на электротовары самых разных модификаций, в том числе на кабель АВБбШв. Окончательная цена будет зависеть от толщины и числа токопроводящих жил, фирмы-изготовителя, объема приобретаемой партии и особенностей перевозки. Также всегда есть в наличии Кабель ВВГнг-FRLS