Как утеплить дом из бруса изнутри

Вы здесь

Просмотров:
14
как утеплить дом из бруса изнутри

Одна из основных факторов холода в доме – это образовавшиеся сквозняки. Ошибкой при установке теплоизолятора являются зазоры между брусьями в результате некачественной укладки либо усушки. Это все ведет к понижению сбережения тепла в доме. Далее рассмотрим: как утеплить дом из бруса изнутри, а также какие необходимо использовать для этого материалы.

Строительство дома из бруса sk-brus.ru/dombrus.html – нелегкий процесс, поэтому внимательно отнеситесь к этому делу, чтобы в дальнейшем нем пришлось утеплять свое жилье.

Утепление жилья изнутри процесс довольно редкий, поэтому прежде чем производить работы, следует тщательно изучить инструкцию выполнения.

Поочередность утеплительных работ:

  • Подготовка поверхности и щелей
  • Создание пароизоляционного слоя
  • Монтаж обрешетки из брусьев на стенах
  • Укладка и герметизация утеплителя
  • Устройство системы вентиляции, осуществление отделки

А можно ли утеплять здание из брусьев изнутри с помощью гипсокартона? Конечно, если нет возможности выполнить это снаружи. Вдобавок ко всему, следует произвести замену деревянных окон на металлопластиковые и утеплить все подоконники и откосы. Потому что только целостный подход позволит сократить теплопотерю в комнатах и повысить микроклимат в комнатах.

Подготовка и очистка стен

При обнаружении дефектов – срочно уберите их, устраните всю грязь и пыль со стен. Поверхность обрабатывается антисептическим средством от жучков-вредителей и гнили. После обрабатывания всех стен нужно законопатить отверстия. Щели заделываются при помощи джутового волокна особой стамеской. Заполняется до той степени, пока жгут либо волокно не перестанут вмещаться.

Установка пароизоляционного слоя

Влажность в доме уменьшается благодаря вентиляции. Перед монтированием утеплителя следует установить пароизоляционную пленку. Ее нужно поместить гладкой частью к деревянному брусу, таким образом, вы создадите защиту от проникновения влаги из брусьев. Пленка убережет материал от промокания и разложения в дальнейшем. Кстати, базальтовые утеплители утрачивают свои свойства при намокании и выпускают холод. Затем на несущие стенки монтируется обрешетка, для удерживания минеральной ваты.

Монтирование обрешетки на стенках

Обрешетка делается из металлической основы либо брусьев. Для прямых углов нужно приготовить угловые стойки. Определите высоты потолка в помещении, отпилите брус той же длины и укрепите его на стене саморезами. Такие стойки делаются на расстоянии, которые одинаковы с шириной утеплителя.

Подбор и установка утеплителя в конструкцию

После обрешетки укладывается минвата. Далее рулон разворачивают и отрезают определенной длины по высоте стены.

Ширина полосок минваты не более 1-1,5 см чем промежуток между вертикальными рейками. Полосы минваты устанавливают между брусьями. Наверх утеплителя укрепляется пароизоляционная пленка. Материал закрепляется степлером, внахлестку между полосками на меньше 15 см. Стыки проклеиваются скотчем. Материал укладывается шершавой поверхностью в стороны комнаты.

Вентиляция и отделывание стенок с помощью гипсокартона

Отделку стенок гипсокартоном либо вагонкой нужно делать с небольшими зазорами от слоя пароизоляции. Далее после укрытия минеральной ваты пароизоляцией монтируются брусья 30х40, на которые закрепляется фальш стена.

По материалам сайта http://sk-brus.ru