Почему форекс?

Вы здесь
Почему форекс?

Если вам надоели постоянные причуды акций, или нестабильность цен на золото и нефть, то стоит открыть для себя форекс. Форекс – крупнейший валютный рынок в мире, на котором зарабатывают многие спекулянты. 

Форекс для начинающих трейдеров может стать неплохим местом заработка, необходима лишь регистрация в Форексе. Ежедневный оборот на этом рынке составляет около 2 триллионов долларов. Эта цифра многократно превышает суммы на других фондовых биржах мира.

Торговля на форексе состоит в том, что необходимо осуществлять одновременную покупку одной валюты, и продажу второй. В зависимости роста одной из валют, разница и будет составлять прибыль. Несмотря на то, что на  этом рынке присутствуют почти все виды валют, основными являются доллары, иены, фунты, и швейцарские франки.

Для опытных трейдеров, которые уже попробовали и разобрались в торговле на других рынках, форекс станет отличным местом, для использования накопленного опыта. Благодаря своим знаниям, полученным на других рынках, они смогут изобретать прибыльные стратегии форекс. 

Главным инструментом, который будет помогать на форексе, является технический анализ. На это есть ряд причин:

  • Форекс является самым крупным рынком в мире. Объём сумм, которые используются в торговле на форексе, вырос на 30% всего за 30 лет.
  • Форекс открыт в течение всей рабочей недели, без каких-либо перерывов или нарушений.  Благодаря этому, на форексе никогда не встретишь задержек клиентских ордеров.
  • Существует два вида поведения цены на рынках – боковой и трендовый. На трендовом рынке, как правило, легче зарабатывать. Это обуславливается тем, что валюты дольше сохраняют свои тренды. Они могут продолжаться в течение нескольких лет. Так как форекс является крупнейшим рынком, и он имеет самое широкое распространение в мире, то огромное влияние на торговлю оказывает поведение толпы. А это, в свою очередь, является основой метода технического анализа.
  • Благодаря своим огромным размерам, форекс является менее волатильным, в отличие от других рынков. Это способствует меньшему риску, при торговле на этом рынке. Волатильность – это опаснейший враг новичков, который беспощадно поглощает любые депозиты.
  • Метод рыночного анализа, разработанный Луи Мендельсоном, является идеальным в использовании на форексе. Опытные трейдеры знают, что все рынки связаны. Благодаря программе Мендельсона можно обнаружить повторяющиеся паттерны, которые происходят между связанными рынками.