Как заправить картридж самому?

Вы здесь

Просмотров:
18
как заправить картридж самому

Приобретение принтера становится сегодня не роскошью, а жизненной необходимостью. Особенно для тех, кто работает на дому в свободном режиме или имеет детей школьного и выше возраста. И как часто мы сталкиваемся с тем, что краски (тонера) в недавно купленном принтере хватает буквально на пару недель. Это происходит потому, что присутствующий в принтере картридж, как правило, демонстрационный и имеет совсем небольшой ресурс.

Возникает вполне закономерный вопрос - что делать с картриджем? Конечно, можно купить новый картридж... но, зачастую, цена оригинального картриджа может превышать стоимость всего принтера. Как вариант - приобретение картриджа китайского производства, но в том случае встает вопрос его качества. Потребителю, оставшемуся без возможности распечатки материалов, остается только обратиться в специализированную мастерскую или попытаться заправить картридж самостоятельно.

Как заправить картридж самому?

Сложность или простота заправки картриджа своими силами зависит от конкретной модели картриджа и типа принтера (лазерный, струйный). Некоторые модели картриджей имеют встроенные чипы, которые необходимо сначала разблокировать. Бывает, что заправка иных моделей вообще не предусмотрена производителем - по принципу "купил-использовал-выбросил-купил".

Наиболее пригодны для многократных заправок лазерные картриджи Samsung www.colortek.ru/brands/samsung/?section=10. Благодаря своей упрощенной конструкции и отсутствию бункера для отработанного тонера, заправка таких картриджей не вызывает затруднения даже дома.

Заправка картриджа лазерного принтера.

Для начала необходимо приобрести тонер-порошок для заправки. Постарайтесь не вдохнуть порошок при заправке - он очень вреден. Многие лазерные картриджи имеют специальное отверстие для засыпки тонированного порошка, добраться до которого можно простым снятием боковой крышки. Далее в отверстие засыпается тонер и крышка ставится на место. Встроенные чипы таких моделей не являются помехой для самостоятельной заправки картриджей.

В цветном лазерном принтере процедуру заправки надо повторить 4 раза, засыпая каждый картридж тонером другого тона. Картриджи лазерных принтеров, помимо засыпки тонера, требуют чистки всех элементов, соприкасающихся с тонером.

Заправка картриджа струйного принтера.

Процесс заправки картриджей струйных принтеров Samsung в домашних условиях также прост. Для этого потребуется качественная краска, шприц с иглой, терпение и аккуратность. Чернила набираются в шприц, а затем через маленькую дырочку под наклейкой на верхнем торце картриджа краска медленно закачивается внутрь. При этом необходимо следить за тем, чтобы чернила заполняли объем картриджа снизу вверх.