Как выбрать табак для трубки?

Вы здесь

Просмотров:
85
Как выбрать табак для трубки?

Трубочный табак делится на несколько сортов, выращивается в разных странах, обрабатывается тоже по-разному. Банка табака, купленная в магазине, может содержать в определённом соотношении табаки различных сортов, собранные даже на разных континентах.

Основной сорт табака - это Вирджиния. Она, за редким исключением, есть в любой табачной смеси как основа. Зависимо от времени сбора урожая, способа обработки и условий выращивания Вирджиния бывает и крепкой, и лёгкой, может быть разного цвета.

Остальные сорта табака обычно выполняют в смесях роль специй.

Наиболее популярный из таких сортов - Латакия. Это табак из Сирии, названный в честь одноименного сирийского города. Но сейчас большая часть его выращивается на Кипре. Латакия, в отличие от остальных табачных специй, может содержаться в смеси в довольно большом количестве, вплоть до 50%, а иногда и больше. Это абсолютно уникальный табак с необычным вкусом и отвратительным для большинства окружающих людей запахом.

Также есть разделение на английскую и датскую вкусовые группы. Датская - это ароматики, а английская - Латакия и неароматизированная Вирджиния. Есть ещё французская группа - сигарные сорта табака. Но в РФ их нет.

trubkibondareva.ru

Если не знаете, как выбрать табак для трубки, можно пойти по такому пути: попробовать 3 табачные смеси Peterson: Nutty Cut, Sherlock Holmes и Old Dublin. Это соответственно ароматик, Вирджиния с добавкой burley и Латакия (в умеренном количестве). Все 3 эти смеси - не крепкие. Nutty Cut совсем лёгкая, впрочем, большинство других ароматиков тоже. Все три продаются в нарезанном виде, готовыми к употреблению.

Станет понятно, что делать дальше:

  • Если понравилась Вирджиния, можно брать Samuel Gawith Full Virgina Flake. Это смесь крепкая, но хорошая. Вот только табаки от Гэвиса продаются переувлажнёнными, следует немного подсушить. Если эта смесь покажется слишком крепкой, следующая - Golden Glow, тоже от Гэвиса. Если крепость FVF окажется вам по зубам, можно будет испробовать Black XX Twist, опять-таки от Гэвиса. Она ещё крепче, даже намного. Ещё одна замечательная умерено-крепкая Вирджиния - смесь Peterson University Flake.
  • Если понравилась Латакия, можно пробовать Samuel Gawith Balkan Flake либо Navy Flake, либо Skiff Mixture.
  • Если понравился ароматик, здесь трудно что-то посоветовать. Можно поискать счастья в смесях подешевле - W. O. Larsen и Mac Baren. Выбор ароматиков довольно большой.

Следует учесть, что трубка некоторое время сохраняет привкус прошлых табаков. Наименее это касается Вирджинии, в большей степени - ароматиков и Латакии. Поэтому лучше экспериментировать в именно такой последовательности. И не торопитесь делать вывод о табаке после первого же курения его.