Как быстро продать авто?

Вы здесь

Просмотров:
6
авто

Подготовка к продаже

Подумывающим, как быстро продать авто, вначале следует поехать на авторынок и взглянуть, сколько стоят там автомобили, аналогичные вашему. К этой цене добавляются установленные в вашей машине сигнализация, акустика, сменная резина и т. п. Однако увлекаться не следует, поскольку цена автомобиля - не последний фактор при продаже. Затем надо выбрать правильный сезон года.

В частности, весной и в ноябре спрос на автомобили сильно повышается.

Что это может означать? Стоимость автомобиля в эти периоды гораздо выше. После изучения рынка выбирается способ продажи - это может быть автосалон, авторынок либо частные объявления.

Продажа через автосалон

Это продажа через посредника, удобно и быстро, однако салон, как любой другой посредник, делает накрутку. С другой стороны, отсутствует волокита. Причём захватывается ещё одна аудитория - берущие автомобиль в кредит. Однако, если продажа происходит не через автосалон, всё равно вероятность оформления кредита на продающуюся машину есть. Как это делается?

Когда покупатель, рассчитывающий на кредит, найден, вы вместе идёте в любой ближайший салон, где находятся представители разных банков и кредитные консультанты. Выходит, что вы пришли в автосалон, однако фактически за помощью обращаетесь не к салону, а к кредитной организации. В таком случае автосалон не сможет добавить свою накрутку, однако потерь у него тоже не будет, поскольку покупатель именно у него оформляет КАСКО и ОСАГО.

Тут следует помнить, что оформление кредита возможно лишь при хорошей кредитной истории. В конечном счёте, решение принимает представитель банка.

Продажа через авторынок

Не самый эффективный вариант, поскольку машина может попросту затеряться среди массы себе подобных, если, конечно, это не Ferrari Maranello, например. В случае обыкновенной Toyota Vitz у неё мало шансов выделиться из толпы. Причём даже снижение цены малоэффективно, поскольку авторынки кишат перекупщиками. В наличии у них есть и битые автомобили, цены на которые весьма соблазнительны. Тягаться с такими — означает лишь впустую тратить время и портить нервы. Преимущества у продажи через авторынок тоже есть - всегда имеются покупатели. Не надо куда-то ехать, что-то показывать и объяснять. Помимо этого, на авторынок идут, как правило, не просто посмотреть, а точно приобрести что-то.

Продажа через СМИ

Продажа подержанного УАЗа через интернет - это размещение объявлений на сайтах, в газетах и журналах. Аудитория в данном случае охватывается огромная, соответственно, шансы быстро продать намного выше. Нужно разместить фото машины, указать характеристики и цену, чтобы многие вопросы отпали у покупателя автоматически.