Как выбрать часы наручные мужские?

Вы здесь
Просмотров:
11
Как выбрать часы наручные мужские?

Популярнейшие производители мужских наручных часов – Certina, Longines и Tissot (Швейцария), Seiko, Citizen, Casio и Orient (Япония), Romanson и Essence (Южная Корея).

При выборе следует учитывать прежде всего собственный стиль и образ жизни. Часов должно в идеале быть несколько, чтоб можно было выбрать самые подходящие для повседневного пользования и для определённого значимого мероприятия. Однако, конечно, отнюдь не любой может это себе позволить, потому можно взять наручные мужские часы спортивно-классического типа, хорошо сочетающиеся и с простой одеждой, и с деловым костюмом. Можно выбрать часы фирм Certina, Tissot либо Seiko, они стоят от 12 000 рублей до примерно 70 000. Или часы Cartier, как вот на этом сайте http://www.luxgroups.ua/watch/cartier/.

Лучшими считаются швейцарские часы. Потому, если желаете выделиться и показать, какой вы успешный, можете выбрать часы компании Longines (Лонжин). Они стоят от 90 000 рублей до огромных сумм.

Существуют несколько типов часов – механические, кварцевые, электронные.

Источник питания в механических часах - туго заведённая пружина, недостаток таких часов в том, что скорость раскрутки этой пружины неравномерна, потому часы могут не совсем точно показывать время. Чтоб убрать такую погрешность, производители применяют специальное устройство - автоматический подзавод, когда пружина подтягивается сама, к примеру, от движения руки во время ходьбы. Однако это устройство редко избавит владельца часов от необходимости в ручном подзаводе, поскольку при редком использовании часов либо сидячей работе данный механизм неэффективный. Часы механического типа также чувствительны к погодным условиям, к пыли, однако при бережной эксплуатации и необходимой профилактике смогут прослужить очень долго.

В часах кварцевых для приведения в действие механизма применяется обычная либо солнечная батарейка, а колебательная система механизма заменена кристаллом кварца. Кварцевые часы имеют высокую точность, в отличие от механических, а также не требуют постоянного участия владельца в их работе. Такие часы достаточно надёжные, долговечные, имеют высокий спрос.

У электронных часов цифровой индикатор дисплея. Известен также совмещённый вариант, когда вместе используются цифровой дисплей и индикация времени при помощи стрелок. Такие часы также находят любителей и заслуживают внимания.

Ещё при выборе часов всегда нужно смотреть на материал их корпуса. Корпус из титанового сплава ценится наиболее высоко. Не рекомендуется покупать позолоченные часы, поскольку любое, даже высококачественное, золотое покрытие спустя пару лет начинает облезать. Лучше выбрать часы, чей корпус вообще никакого напыления не имеет. Следует обратить внимание на стекло, наиболее прочным является сапфировое, его почти невозможно поцарапать. Ещё в часах используются хрусталь и минеральное стекло, последнее считается наименее прочным и качественным.

Что касается ремешка, любителям кожаных ремешков следует не забывать, что очень качественно сделанный кожаный ремешок всё равно через год уже изрядно потреплется и будет не очень привлекательным. Потому, если не хочется его постоянно менять, выберите металлический браслет, желательно из литых звеньев, он более практичный и долговечный, однако и менее удобный, нежели кожаный.