Редукторное масло 220: особенности и преимущества

Вы здесь

Просмотров:
378
Редукторное масло 220: особенности и преимущества

Редукторное масло 220 sttshina.ru/masla/reduktornye-masla/reduktornoe-maslo-220/ предназначено исключительно для смазывания передач зубчатого типа с повышенной нагрузкой. Подобный вид смазки относится к промышленным маслам. На заводе, где я работаю, мы постоянно используем жидкость для смазки только с показателем 220. Агрегаты функционируют практически сутками, именно поэтому детали могут очень быстро износиться. Я уже молчу о том, какая мощная нагрузка идет на механизм. Спасает наше оборудование правильно подобранное масло.

Из чего изготовлено?

Масло с пометкой 220 обычно проходит тщательную очистку. Основными составляющими являются сернистые нефти с добавлением специальных присадок. Эти добавки обладают антикоррозионными, противоокислительными, противозадирными свойствами. На мой взгляд, нужно знать, из чего состоит качественное масло, только так можно протестировать его на деталях. Ведь, к сожалению, не все смазки производят отменного качества.

Для каких механизмов предназначено?

Оборудование, которое имеет закрытые механические передачи, смазывается исключительно редукторным маслом 220. Зачастую приходится применять такое средство для:

  • непосредственно редукторов;
  • мультипликаторов;
  • скрытых опор качения;
  • механизмов скольжения.

Использовать такую смазку можно любым способом. Я предпочитаю метод окунания и разбрызгивания. Однако не менее удобным считается специальное нагнетание масляного тумана. Если использовать последний метод, то нужно следить за температурой в системе, она должна быть не более 100 градусов.

Редукторное масло 220 применяется для техники как с черного, так и из цветного металла. Подобное преимущество очень удобно. На нашем заводе используются различные агрегаты, которые требуют смазки.

Напоследок хочется сказать, что масло с таким показателем следует применять четко по назначению. Естественно распространенной сферой использования является тяжелая промышленность. Именно в данной отрасли на любое оборудование возлагается большая ответственность и нагрузка. Смазка с показателем 220, как и, например, редукторное масло 150 sttshina.ru/masla/reduktornye-masla/reduktornoe-maslo-150/ помогает улучшить детали механической передачи и непосредственно редукторов. Самым главным, по моему мнению, является выбор качественного и проверенного продукта. С такими вещами нельзя шутить, иначе все производство можно нарушить. Лучше доверять проверенным маркам.

Илюха, Новороссийск