Джиксеры Сузуки

Вы здесь

Просмотров:
257
Джиксеры Сузуки

Пожалуй, нет такого кубка, приза, который не принес бы своему производителю известный мотобайк Сузуки – мотоцикл серии GSX. Почти тридцатилетняя его история началась задолго до момента появления в воротах предприятия первого представителя GSX-R750. Согласно одной из легенд, именно для собственного удовольствия задумался сын основателя компании Shunzo о велосипеде с мотором, когда возвращался с рыбалки. Идея была не нова. В Европе уже вовсю производили таковые, да и в стране восходящего солнца предприятие Хонда занималось разработкой собственных двигателей. Вот и разработчики Сузуки вплотную задумались, как позволить водителю велосипеда больше не крутить педали. Идея достаточно быстро воплотилась талантливыми изобретателями, уже в конце 1951г. один из первых двигателей Power Free компания запускает в серийное производство. А еще через десять лет компания начинает выпускать не велосипеды, а настоящие мотоциклы под спортивные соревнования. Правда, первая гонка с их участием не стала триумфальной, всего лишь 15 место. Однако даже такой результат выводит Suzuki в нишу производителей серьезных современных мотоциклов.

Вся мото и автомобильная линейка японского производителя Сузуки широко представлена на сайте Автобазар http://avtobazar.ua/suzuki/avto/.

Сразу после дебютного появления на Кельнском мотошоу на эти Джиксеры обрушилась звездная слава. Супербыстрые мотоциклы превосходили ближайших соперников по мощности, показывая 100л.с. Одновременно это были и самые легкие спортбайки. Вес GSX-R750 составлял 179 кг. А наибольший фурор произвели появившиеся фары и зеркала в оснащении супербайка. Выигранная престижная гонка Ле Ман только закрепила и без того лидирующие позиции продаж мото новинки Сузуки. 

Следующее версия гоночного байка выпускается через год. GSX-R1100 имеет еще больше гражданских настроек, более мягкий характер. Однако рейсинговые показатели, конечно же, превосходили предыдущего собрата.

В 90-х годах происходит существенная доработка и модернизация двигателей: меняется система охлаждения, добавляется жидкостный радиатор. В 1992-м выпускается GSX-R600. Более неудачной модели спортбайка у предприятия Suzuki не было. Производство неповоротливого, тяжелого Джиксера 600 очень быстро свернули.

В начале нашего тысячелетия изменившиеся правила мотогонок оставили за бортом 750-кубовые супербайки. Производители гоночных мотобайков естественно отказались их выпускать. Все, кроме Сузуки. Звездный GSX-R750 производится до сих пор.   

Украинским поклонникам марки Сузуки практически любую модель купить или продать можно здесь http://avtobazar.ua.