Варианты наружной отделки дома из газобетонных блоков

Вы здесь

Просмотров:
46
Варианты наружной отделки дома из газобетонных блоков

Газобетон является отличным стройматериалом для возведения загородных коттеджей. Он теплый, надежный и недорогой, при этом удобен в применении и достаточно широко распространен в продаже. Например, в Москве газобетонные блоки можно купить через этого поставщика: http://www.fvfgroup.ru/catalog/gazobetonnye_bloki/. Облицовывать газобетонные здания можно при помощи любых современных лицевых материалов. Главное правильно подобрать один из них, с учетом бюджета строительства, архитектурного стиля, требований к эксплуатационным качествам дома и вкусов будущих домовладельцев.

Термопанели

Одним из современных универсальных вариантов наружной отделки является технология использования термопанелей. Каждая панель имеет эстетичный внешний вид и элементы для удобного и быстрого монтажа. Состоят панели из наружного и внутреннего слоя. Внутренний изготавливается пенополистироловым или пенополиуретановым, а наружный представляет собой кладку из клинкерной плитки.

Термопанели обеспечивают дому повышенный уровень теплоизоляции. Стена, оформленная такой отделкой, выглядит как кирпичная, то есть облицованная обычным лицевым кирпичом.

Камень или плитка

Нижняя часть строения, требующая максимальной защиты от влаги и холода, нередко облицовывается камнем или плиткой. Причем далеко не всегда сейчас применяется натуральный камень. В настоящее время существуют различные варианты искусственных аналогов каменного материала, которые не уступают натуральному прототипу, а по некоторым параметрам даже превосходят его.

Для того чтобы придать фасадам коттеджа интересный и выразительный вид, архитекторы нередко вводят элементы, выложенные из плитки или камня в композицию верхней части наружных стен. Иногда можно увидеть проекты, в которых подразумевается полная отделка камнем или плиткой – от фундамента и до кровли. Но такой дизайнерский шаг обходится слишком дорого и в большинстве случаев не оправдывает себя с эстетической точки зрения.

Сайдинг

Сайдинг позволяет облицевать дом очень быстро и недорого. Обшитое этим материалом здание получается достаточно теплым и защищенным от осадков и ветра. Лучше устанавливать виниловые сайдинговые панели, которые имеют более продолжительный срок службы, не подвергаются ржавлению и меньше весят. Внешне коттедж, оформленный сайдингом, выглядит современно и опрятно.