Как отличить подделку часов?

Вы здесь

Просмотров:
27
как отличить подделку часов

Часы – это имиджевый аксессуар, который многое сообщает о своем хозяине. Тем важнее быть дотошным, делая свой выбор. К примеру, если у вас нет возможности приобрести часы в фирменном магазине определенной марки, важно знать, как отличить подделку часов.

Во-первых, стоит обратить внимание, где расположены фирменные метки и значки и как они выглядят. Смотрите даже на самые мелкие детали. Копии часов часто отличаются тем, что на них неровно наложена краска, а вместо выпуклых штампов используют плоские.

Как правило, отличается расположение штампов: они могут находиться незначительно выше или ниже. Ремешки и браслеты на подделках также бывают не идеальными. Вместо кожаных ремешков делают их из кожзаменителя. При сгибании поверхность деформируется.

Во-вторых, осмотрите корпус. Подделки делают из латуни. Позолота выглядит ненадежно и не напрасно. Они быстро царапаются. Сложно увидеть это сразу, однако если положить рядом копию и оригинал, разница будет заметна.

Чтобы ваша покупка отличалась теми качествами, которыми наделяют их производители, например, отвечали слогану «Часы “Восток”: традиции, проверенные временем!», стоит очень тщательно осмотреть аксессуар.

Если вы покупаете ювелирные часы, камни на подделках могут быть приделаны неаккуратно. Если вы проведете по ободку часов, инкрустированному камнями, вы заметите, отличается ли глубина посадки драгоценностей. У настоящих часов они обязательно должны быть посажено на одинаковую глубину. Производители подделок не особенно стараются, занимаясь огранкой камней, поэтому они отличаются включениями и сероватым оттенком. Правда, это не бросается в глаза сразу же, поэтому стоит обратиться к человеку, который смыслит в ювелирных изделиях.

Запомните, что у фирменных часов не бывает модификаций. У оригинальных аксессуаров – автоматический механизм, подделку же оснащают кварцевым. Как правило, внутренности копий производят в Китае или Японии (от этого зависит конечная цена).

Если вы собрались покупать часы именитой марке не в фирменном магазине, все равно зайдите в их бутик, внимательно осмотрите аксессуар, обратите внимание на все мелочи. Так вам легче будет определить, где подделка.

Помните, производители подделок пытаются сэкономить, оригинальные часы делают скрупулезно и уделяют внимание всем мелочам. Поэтому настолько же скрупулезным должен быть покупатель.

По материалам сайта clock-service.ru.