Выбор лодки, мотора с приборами контроля для рыбалки

Вы здесь

Просмотров:
55
Выбор лодки, мотора с приборами контроля для рыбалки

Неизменным атрибутом увлекательной рыбалки является компактная лодка с мотором. Это - досуг с комфортом и катание с ветерком. Сайт badger.ru предлагает все для рыбалки: лодки, моторы, снасти, удобную одежду и обувь.

Первой лодкой большинства рыбаков часто становится надувная. Большинство их недороги, имеют твердое дно, мало весят удобны в хранении, легко транспортируются к месту рыбалки в багажнике автомобиля. Судно длиной 2-3 метра имеет транцевую доску для крепления двигателя, тахометр для лодочного мотора www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/motors_accessories/tahs/, вместе с другими приборами, обеспечит безопасность водных прогулок и долговечность двигателя.

Недостатком надувной лодки является необходимость надувать и сдувать ее, риск порезать или проколоть борт или дно судна. Тащить волоком такую лодку нельзя, а нести в одиночку удобно лишь на небольшое расстояние. Самым безопасным использование такой лодки является в светлое время суток, когда хорошо видны все камни и коряги.

Альтернатива надувным судам - пластиковая или металлическая лодка, требующая специального лафета для транспортировки. Такую лодку не получится хранить в кладовке или на балконе, ей необходимо арендовать место в ремонтно-отстойном пункте или на специальной стоянке.

Достоинствами пластиковой или металлической лодки являются: возможность тащить волоком, плавать в темноте (она не повредится от ударов о камни и коряги), если есть прожектор или сигнальные огни.

Электромоторы для лодок работают от аккумулятора, их мощность невелика. Двухтактные моторы имеют высокую удельную мощность и небольшой вес. Четырехтактные легче запускаются, экономичны, но стоят дороже, имеют большие габариты и вес.

Комплект приборов для контроля за работой мотора предназначен для настройки винта, двигателя, ходовых элементов лодки. Контролю подлежат параметры работы мотора: температура системы охлаждения, выполняются замеры характеристик электроцепей лодки.

Тахометры для лодочных моторов - компактные, защищенные от влаги устройства. С их помощью отслеживаются обороты лодочного мотора. На ЖК экран также выводится, сколько часов проработал мотор. Монтируется устройство на капот мотора или на румпель. Универсальные модели работают со всеми бензиновыми двигателями, независимо от количества цилиндров.