Международная логистика

Вы здесь

26 Май 2015 - 11:50
Международная логистика

Логистика сегодня занимается организацией транспортировки грузов от производителя к потребителю. Для этих целей применяются самые разнообразные транспортные средства. Сегодня экспорт товаров из России в другие страны осуществляется различными видами транспорта. Грузоперевозки осуществляются с помощью водных артерий, по воздуху и по земле. Стоимость транспортировки международных грузов не всегда одинакова. К примеру, стоимость доставки грузов из Китая обойдется значительно дешевле, чем их транспортировка из Северной Америки.

Особенности международной логистики

  • Транспортировка грузов подразумевает пересечение границ государств;
  • Необходимость в четкой отлаженной схеме грузоперевозок;
  • Использование огромного арсенала техники.

Основные цели международной логистики

Их так же несколько. Главная цель состоит в транспортировке товаров из одного государства в другой в максимально сжатые сроки. Именно ее и решает международная логистика. Безусловно, без оптимизации временных и финансовых затрат в этом деле так же не обойтись. Многие компании стараются свести к минимуму затраты по перемещению грузов, но не всем это удается сделать. Международная логистика как раз помогает каждому найти оптимальный выход из сложившейся ситуации.

Что предпринимается для решения задач?

  1. Выбор оптимального перемещения товара по территории всех государств, которые участвуют в транспортировке;
  2. Выбор лучшей компании-экспедитора среди того многообразия, которое работает на рынке;
  3. Планирование каждого конкретного этапа транспортировки, и сведение сроков доставки к минимуму;
  4. Организация хранения грузов в процессе передвижения, если это требуется.

Эффективно решая эти задачи, можно получить отлаженный механизм, который позволит отладить экспорт товаров из России в другие страны мира. Разумеется, эти проблемы решаются не только на территории отдельно взятого государства, а на территории всех стран, которые участвуют в товарно-денежных отношениях. Получается, что международная логистика существует на территории всех государств. Только отлаженный механизм взаимодействия дает надежду на то, что все товары будут доставлены из пункта А в пункт Б максимально выгодно и в максимально сжатые сроки. Только так стоимость доставки грузов из Китая, Европы и Северной Америки может быть оптимизирована. Сегодня механизм не до конца изучен, а поэтому в международной логистике есть масса задач, которые предстоит решать еще и будущим поколениям.