Какая должна быть мощность всасывания у хорошего пылесоса?

Вы здесь
Просмотров:
69
Какая должна быть мощность всасывания у хорошего пылесоса?

Мощность всасывания пылесоса определяется несколькими факторами:

  • Конструкцией пылесоса. При одинаковой у 2-х пылесосов мощности потребления пылесос с мешком для сбора пыли имеет совсем другую мощность всасывания, нежели пылесос с водным фильтром либо резервуаром для сбора пыли.

  • Число и типы фильтров пылесоса. Пылесос, оснащённый мощной 5-уровневой системой фильтрации, имеющий сильные HEPA фильтры, обладает мощностью всасывания меньшей, чем пылесос с 2-я фильтрами из обыкновенного поролона. Это естественно, поскольку воздух, проходя через 5 мелкопористых фильтров, получает более сильное сопротивление среды, чем проходя через 2 простых фильтра, способных задержать лишь крупную пыль.

  • Качество сборки. Пылесос, собранный из деталей, не имеющих выступов, хорошо закреплённых и подогнанных друг к другу, имеет высокую мощность всасывания. К примеру, модели ведущих европейских производителей мощность всасывания могут иметь в 2 раза большую, чем недорогие аналоги азиатских производителей, имеющие ту же мощность двигателя.

Какая должна быть мощность всасывания у хорошего пылесоса? Мощность всасывания разделяется на максимальную и средне эффективную.

Выбирая нужную модель пылесоса, надо ориентироваться именно на вторую величину, поскольку первая величина мощности относится к работе пылесоса в идеальных условиях, сохраняется лишь несколько секунд сразу после включения пылесоса и то лишь при условии совершенно пустого контейнера для пыли.

Средняя же мощность всасывания характеризует работу устройства в течение всего времени и она и определяет качество уборки пыли, снижаясь по мере заполнения контейнера для сбора пыли. Средне эффективная мощность обычно на 30% максимальной.

Есть 2 типа регуляции мощности всасывания на разных пылесосах:

  • Механическая (при которой мощность всасывания выбирается при помощи специального переключателя в диапазоне от минимального из допустимых до максимального);

  • Цифровая (при помощи пульта управления)

Пылесосы, оборудованные регуляторами 2-го типа, стоят значительно дороже.

Вообще производители пылесосов указывать мощность всасывания пылесоса очень не любят. Потому, наметив понравившийся пылесос в магазине, вряд ли вы на его корпусе увидите указание мощности всасывания. И вам повезёт, если найдёте эту величину хотя бы в инструкции либо технической характеристике пылесоса. Однако даже там мощность всасывания пишет не каждый производитель. Альтернатива - поиск мощности всасывания нужной модели в интернете, на сайтах производителей и продавцов, таких, как http://www.dyson.com.ru/where-to-buy

Следует помнить, что мощности пылесоса (и потребления, и всасывания) должны быть решающими критериями выбора модели пылесоса, поскольку именно мощностью пылесоса определяется качество выполняемой им работы.

Рекомендуем