Как определить размер мужской рубашки?

Вы здесь

Просмотров:
16
мужская рубашка

Если для женских рубашек основным критерием выбора размера является обхват груди, то для мужских рубашек это обхват шеи. Обычно производители используют для обозначения размера два показателя – обхват шеи и длину рукава. Чтобы подобрать рубашку, которая сядет на вас идеально, нужно научиться правильно снимать с себя мерки и ознакомиться с таблицей международных размеров. А посмотреть на новинки мужской моды можно вот здесь: http://veronikaposhiv.ru/category/novosti-mira-mody.

Как измерить обхват шеи

Возьмите сантиметровую ленту, оберните ее вокруг основания шеи. Как определить размер мужской рубашки по воротнику? К полученному результату прибавьте 1-2 см, тогда при застегнутом воротнике рубашки между шеей и воротником свободно поместится указательный палец. Если выбрать слишком узкий ворот, вам будет тяжело дышать и трудно поворачивать голову. Слишком большая рубашка означает, что, завязав галстук, вы получите нелепые складки около горловины.

Как измерить длину рукава

Эту мерку снять самостоятельно не получится, понадобится помощник. Станьте прямо и слегка согните руку в локте. Измеряющий должен протянуть сантиметровую ленту от основания шеи по плечу, затем вдоль выступающей части локтя и до основания большого пальца. Если размер подобран правильно, манжета будет выглядывать из-под пиджака на пару сантиметров и полностью прикроет запястье руки.

Пользуйтесь таблицей

Взглянув на ярлычок изделия на витрине, вы можете не увидеть там конкретных цифр, а только буквы – M, L, XL и т.д. Другой вариант – цифры, в корне не совпадающие с вашими измерениями. Речь идет об американских брендах, где размер указан в дюймах. Если вам не понятно, как определить размер мужской рубашки по воротнику, таблица вам, безусловно, поможет.

Не пренебрегайте примеркой

Если вы уверенны, что сняли мерки правильно и абсолютно точно, то гарантировать соответствие размеров изделий отображенным на них цифрам никто не может. Лучше всего рубашку перед покупкой примерить. Шов, соединяющий рукав с плечом, должен находиться строго на краю вашего плеча. Если он оказывается спущенным, значит, рубашка вам велика, ели устремляется к шее – мала. Учитывайте и длину изделия – рубашка заправляется в брюки примерно на 10 см, при этом лежит свободно на животе, боках и спине, не стесняет движений, не высовывается из брюк при наклонах или приседаниях.

Теперь вам известно, как определить размер мужской рубашки и подобрать ту вещь, которая будет смотреться на вас аккуратно и стильно.