Существенные особенности ремонта дизельных форсунок

Вы здесь

Просмотров:
7

Неоправданно большой расход топлива, падение мощности двигателя - симптомы неисправности форсунок. Качественный ремонт дизельных форсунок выполняет компания Гранд сервис diezelservis.ru/uslugi/27/see168.html. Ее профессиональное кредо - "Дизель - это наша жизнь".

Механизм работы

Топливный насос, в условиях высокого давления, подает топливо в штуцер форсунки, откуда оно поступает в полость распылителя, происходит впрыск, после которого система должна закрыться. Если полное закрытие не произошло, двигатель начинает работать жестче, с рывками и ударами, а попадание продуктов сгорания в незапертую систему выводит распылитель из строя.

Ремонт форсунок

Ремонт заключается в замене распылителей, эта работа требует чистоты обработки и точной стыковки поверхностей. По окончании, форсунки тестируются на стенде. Главным условием работы с топливной системой автомобиля является чистота. Все поле предстоящей операции тщательно замазывается для предупреждения попадания песка или пыли в механизм и повреждения резьбы.

Большинство форсунок имеют на корпусе шестигранник, выкручиваются они не ключами, а удлиненными двенадцатигранными головками. После того, как форсунки выкручены, с помощью крючка удаляют уплотнительные шайбы из каналов. В этот момент хорошо видно состояние свечей, которым тоже необходим визуальный контроль.

Чтобы не допустить попадания воды в каналы, двигатель защищают полиэтиленом, а форсуночные каналы закрывают промасленной ветошью.

Оценка состояния распылителей:

  • открытие только по достижении давлением заданного уровня;
  • до начала открытия форсунки недопустимо подтекание из распылителя;
  • впрыск равномерный, без отдельных капель и струй;
  • ровный факел распыла;
  • сохранение давления в форсунке после прекращения впрыска.

Снятую и разобранную форсунку очищают и ополаскивают в топливе, новый распылитель - тоже. Установив на место все детали, распыл проверяют на стенде. Мастерские Гранд сервиса оборудованы новыми стендами с электронными приставками для послеремонтной регулировки топливных систем.

В процессе тестирования может выясниться, что замене подлежат толкатель или пружина. Уплотнение форсунок предусмотрено с помощью шайб, отводящих тепло, которые обязательно подлежат замене. Перед окончательным вворачиванием форсунок на резьбу наносится графитовая смазка.

Специализация компании "Гранд сервис" - ремонт автомобилей с дизельным типом двигателей. Работы выполняются согласно технической документации и пожеланиям клиента. Узкая специализация, новейшее оборудование гарантируют качественный и быстрый ремонт.