Быстрое получение лицензии ФСБ на государственную тайну

Вы здесь

Просмотров:
55
Быстрое получение лицензии ФСБ на государственную тайну

Когда юридическое лицо осуществляет деятельность, имеющую отношение с доступом к секретной информации - государственной тайне, ему необходима лицензия ФСБ. Впервые она оформляется только на три года, в последующие разы - на пять лет. Лицензирование предприятий на ознакомление с гос. тайной предлагает Объединенный центр лицензирования и сертификации, сайт центра fsb-licenziya.ru.

Лицензия ФСБ fsb-licenziya.ru открывает перед предприятиями новые возможности, в частности, возможность работать на режимных объектах. Это касается сферы IT, торговых, строительных, охранных компаний. Получив лицензию, они могут сотрудничать с государственными предприятиями и участвовать в тендерах.

Предварительное получение лицензии требуется для занятий такими видами деятельности:

  • защита и охрана информации, составляющей государственную тайну;
  • получение подряда на проведение ремонтных, реставрационных, строительных работ на государственных режимных объектах;
  • обеспечение бесперебойной работы средств пожарной безопасности на режимных объектах.

Специалисты центра проконсультируют, оформят допуск на объект и к сведениям, составляющим гос. тайну.

Чтобы предприятие или компания получили лицензию ФСБ, оно должно соответствовать следующим условиям:

  • выполнить все требования государственных нормативных документов, регулирующих вопрос охраны государственной тайны;
  • наличие на предприятии отдельного подразделения по охране гос. тайны;
  • наличие в штате сотрудников, прошедших подготовку для работы по защите гос. тайны, их количество и уровень подготовки должны быть достаточны для выполнения задачи;
  • наличие на предприятии современных средств защиты секретной информации.

Получение лицензии необходимо и обязательно организациям и учреждениям, независимо, какая правовая форма руководит их деятельностью. Лицензия - официальный документ, разрешающий деятельность компании на протяжении установленного срока. Ее действие распространяется на все регионы РФ и представительства в других странах.

Процедура получения лицензии. Прежде, чем будет выдан документ, предприятие подвергается экспертизе, цель проведения которой - его проверка на соответствие всем требованиям лицензионного режима ФСБ. Аттестационное подразделение службы безопасности проверит все внутренние документы предприятия на предмет соответствия охране гос. тайны, компетенцию руководителя предприятия в области защиты секретных сведений.

Центр лицензирования и сертификации выполняет работу по консультированию и получению лицензии быстро, исключая бюрократические проволочки.