Разновидности форм хозяйствования

Вы здесь

Просмотров:
57
Разновидности форм хозяйствования

Человек, который хочет открыть собственно дело или, точнее, фирму, должен пройти по простой схеме и выполнить определенные условия, которые установлены украинским законодательством. После того как предприятие будет зарегистрировано, молодой предприниматель столкнется еще со многими сопутствующими вопросами, такими как регистрация ТМ, система налогообложения, услуги бухгалтерского учета www.juridicheskij-supermarket.ua/page_service_buhgalter-uslugi.html и так далее. Но главным вопрос является правильный выбор подходящей формы хозяйствования, то есть юридического лица. Как правило, все организационно-правовые виды компаний разделяют на две категории:

  1. Компании, которые принадлежать только одному собственнику. Как правило, это маленькое предприятие или фирма, где владельцем является одно частное лицо.
  2. Хозяйственные товарищества. Все компании в данной категории имеют не одного, а сразу нескольких владельцев, которые вместе введут предпринимательскую деятельность. Все учредители вносят определенную долю в капитал, чтобы была возможность развивать и продвигать предприятие. Также и прибыль разделяется между всеми в соответствии сложенных в компанию средств.

С первой категорий все очень просто и понятно, а вот вторая, свою очередь, разделяется еще на много подвидов:

  1. Товарищества, где учредители несут неполную ответственность. Таким предприятия более известны под названием ООО, где владельцы отвечают за деятельность компании в соотношение внесенных средств в капитал. Стоит отметить, что наиболее просто по условиям прохождения в Украине осуществляется как раз регистрация ООО www.juridicheskij-supermarket.ua/page_service_service21.html, сроки процедуры также будут минимальными.
  2. Товарищества с ответственностью в полной мере.
  3. Товарищества смешанного вида.
  4. Кооперативные общества.
  5. Государственные компании.
  6. Акционерные товарищества и так далее.

Нужно сказать о том, что во время выбора подходящей формы хозяйствования, следует обратить внимание на такие случаи, когда для определенного вида деятельности требуется конкретный организационно-правовой вид компании. Если предприниматель полностью определился с выбором подходящего юридического лица, то можно приступить к решению других важных вопросов. Например, следует проанализировать и выбрать нужную систему налогообложения. Многие предприятия работают по общей схеме, потому что она универсальная и подходит для любого вида деятельности. Для упрощенной системы установлены определенные критерии к предприятиям.

После прохождения вышеперечисленных моментов, можно приступить к следующему вопросу под названием «регистрация фирмы».