Причины популярности эквайринга в России

Вы здесь

Просмотров:
12
Причины популярности эквайринга в России

Современная система безналичных электронных расчетов за материальные ценности появилась в нашей стране относительно недавно, но сразу же приобрела огромное количество пользователей, которые смогли оценить комфорт и удобство пользования эквайрингом. В настоящее время такими системами пользуются самые различные банковские, торговые и бюджетные организации, а миллионы людей во всем мире совершают свои покупки, расплачиваясь за них с помощью банковских карт. Самыми главными аргументами в пользу использования безналичной системы расчетов являются такие ее преимущества, как: 

  • Высокая скорость проведения операций, что позволяет сэкономить время на оплате товаров и услуг. В среднем обслуживание покупателя с банковской картой отнимает у работников торговых организаций в несколько раз меньше времени, чем расчет клиентов, которые расплачиваются наличными деньгами. Таким образом, кассиры получают возможность обслужить больше покупателей за определенный отрезок времени. 
  • Огромное количество различных тарифов, по которым торговые организации могут выбрать самый выгодный эквайринг www.uniteller.ru/Info/ru/246, способный принести максимальную прибыль. 
  • Все риски, связанные с наличными деньгами при использовании системы электронных расчетов сводятся к минимуму. Предприниматели могут сэкономить на ежедневной транспортировке выручки в банк, а покупатели могут спокойно отправляться за покупками, не опасаясь потерять наличные деньги или стать жертвой разбойного нападения. 
  • Благодаря интернет-эквайрингу проводить платежи и совершить оплату тех или иных товаров и услуг можно прямо из дома, не тратя время на перемещения по городу в поисках учреждений, принимающих оплату коммунальных услуг или штрафных квитанций. Владельцам интернет-ресурсов, занимающихся продажей товаров и услуг достаточно подключить прием платежей на сайте www.uniteller.ru/Info/ru/158, после чего покупатели смогут оплачивать продукцию с помощью карты. 

Система безналичного расчета

В системе безналичного расчета принимают участие как минимум четыре звена, каждое из которых выполняет свои определенные функции: 

  1. Организация, оказывающая услуги эквайринга. Это один из главных участников системы безналичных расчетов, которая предоставляет банкам возможность совершать операции по оплате услуг и товаров. Процессинговый центр компании изучает информацию о платежных реквизитах покупателя, после чего отправляет в банк запрос на совершение оплаты. 
  2. Банк, в котором находится расчетный счет клиента, и который имеет право на проведение безналичных операций. 
  3. Покупатель, который является владельцем банковской карты от банка-эквайера. 
  4. Торговая организация, принимающая оплату по безналичному расчету. 

Благодаря экономии времени, надежности, высокой скорости и точности оплаты, покупки с помощью банковских карт в нашей стране приобретают практически массовое распространение.