Что лучше Рио или Солярис?

Вы здесь

Просмотров:
9
Киа Рио

Определить, что лучше, Рио или Солярис, весьма сложно. Каждый автомобиль имеет определённые преимущества, однако при детальном изучении можно найти и минусы. Идёт речь про машины бюджетного класса, от них ожидать идеальной во всех отношениях работы не следует.

Считается, что автомобили KIA имеет гораздо менее локализированное производство запчастей, чем Hyundai. Но в действительности сегодня оба этих конкурента в классе "бюджетный седан" производятся на одном заводе, расположенном в Санкт-Петербурге, и имеют одинаковое оборудование сборочной линии. Агрегаты поставляют в сборе с Южной Кореи.

Посмотрите на эти новые КИА 2015 года - российская сборка давно уже не пугает покупателей. Она вполне презентабельна и надёжна, поскольку производство располагает корейским оборудованием с высокой автоматизацией процесса изготовления машин. Нужно выделить определённые преимущества Киа Рио:

  • необычный вид, привлекательные экстерьер и салон;
  • для отделки внутренней части машины использованы весьма высококачественные пластики;
  • хорошие двигатели, подвергавшиеся обновлению с 1. 07. 2014;
  • технологичные коробки передач, не очень сложные в ремонте;
  • комфортная подвеска для не очень качественных дорог, полностью адаптированная к нашим условиям.

Однако Киа Рио имеет определённые минусы. Для всего СНГ основой стал автомобиль KIA K2 с китайской пропиской. В этой машине мало внимания уделили качеству, поэтому владельцы Киа Рио часто жалуются на работу проводки, а также неадекватное поведение климатической установки.

В 2011 на российском рынке появился бюджетный корейский седан Хендай Солярис. В большинстве остальных стран он называется по прежнему названию линейки - Accent. Однако российскую версию отличает не только название. Имеются определённые переделки в ходовой части, иные характеристики двигателей и адаптация к экстремальным условиям. Всё это, безусловно, - преимущества модели.

Также среди преимуществ можно выделить аутентичный, однако довольно простой дизайн, который и ожидается от бюджетной модели. Ещё среди плюсов авто выделяются:

  • хорошая компоновка внутреннего пространства, хотя использованный пластик принадлежит к среднему классу;
  • высокая эргономика, высокая комфортность езды по любой дороге;
  • высокая надёжность элементов подвески, КПП и двигателей;
  • низкий расход топлива, дешевизна обслуживания.

Также за время гарантии лишь небольшая часть владельцев Хендай Солярис обращается с требованием бесплатно заменить детали либо агрегаты, что говорит о высоком качестве, в частности, довольно хорошей сборке.