Какие марки принадлежат Фольксвагену?

Вы здесь
Фольксваген

Какие марки принадлежат Фольксвагену? Давайте выясним!

Volkswagen

Эта марка основана самим Гитлером в 1938 и специализируется на массовом сегменте. Наиболее известные модели, представляющие совершенно Новый Фольксваген марки такие - Golf, Polo, Tiguan, Passat.

Audi

Специализируется на премиум сегменте. Присоединилась к Volkswagen в 1964. Наиболее известные модели: A6, A4, R8. В 1993 управляющая компания Audi AG купила бренды Lamborghini и Ducati, оставшись собственностью Volkswagen.

Porsche

Эта марка специализируется на премиум и суперпремиум сегментах. Фердинанд Порше был среди основателей первого завода Volkswagen, однако созданная им компания присоединилась к немецкому гиганту лишь в 2007. Сегодня союзники являются взаимными акционерами. Наиболее известные модели: Panamera, Cayenne.

Bentley

В 1929 этот английский производитель премиальных автомобилей купила Rolls-Royce. В 1997 после кризиса бренд Rolls-Royce купила BMW, а Bentley досталась Volkswagen. Наиболее известные модели: Flying Spur, Continental GT.

Skoda

Марка, пережившая немецкую оккупацию и советскую эпоху, присоединилась к Volkswagen в 1991. Смена стратегического партнера привела к увеличению производства в 5 раз. Skoda сегодня специализируется на бюджетном массовом сегменте. Наиболее известные модели: Fabia, Octavia, Yeti.

SEAT

В 1986 из-за финансовых трудностей концерн FIAT продал 99,9% акций SEAT, принадлежавших ему, группе Volkswagen. Сегодня эта марка специализируется на массовом сегменте. Наиболее известные модели: Leon, Ibiza.

Lamborghini

На рубеже 1960-х и 1970-х итальянский производитель спорткаров сменил собственников несколько раз. В 1998 бренд купила Audi AG, таким образом, он попал под крыло Volkswagen. Наиболее известные модели: Huracan, Aventador.

Bugatti

В 1956 эта марка фактически прекратила существование. В конце 1980-х предприниматель Романо Артиоли из Италии возродил производство, а в 1998 продал активы концерну Volkswagen. Ныне марка специализируется на суперпремиум сегменте. Наиболее известная модель - Veyron.

Кроме того, Volkswagen принадлежат следующие марки:

  • MAN – производит грузовики, тягачи, самосвалы, автобусы, двигатели гибридные и дизельные;
  • Scania – производит грузовики, тягачи, самосвалы, автобусы и дизельные двигатели;
  • Volkswagen Commercial Vehicles – производит коммерческий транспорт (автобусы, микроавтобусы и тягачи);
  • Ducati Motor – производит мотоциклы;
  • ItalDesign Giugiaro – студия дизайна автомобилей.
Рекомендуем