Спортивное питание - как принимать?

Вы здесь

Просмотров:
17
Спортивное питание - как принимать?

Большинство занимающихся бодибилдингом и фитнесом просто не знают, как следует принимать спортивное питание правильно. Преимущественно их интересует, какое именно надо спортивное питание принимать для набора мышечной массы и каков лучший (правильный) способ сделать это. Итак, спортивное питание - как принимать? Есть 3 вида известных добавок для набора мышечной массы, которые предлагает любой магазин спортивного питания: протеин, креатин, глютамин. Каково оптимальное время для их приёма?

Протеиновый порошок:

  1. Важнейшее время для его правильного приёма - сразу после тренировки, доза - 40-50 г. Мышцы подобны губке, им требуется мгновенное питание для роста и восстановления.
  2. Следующее время (по важности) для приёма протеина - перед сном, доза - 20-30 г. Вы будете спать примерно 8 часов, а это - весьма долгое время без белка.
  3. После пробуждения сразу нужно принять 20-30 г протеина в течение 30 минут перед полноценным завтраком. Это поможет затормозить катаболическое действие, которому подвергся Ваш организм во время сна ночью.
  4. Обязательно надо принять 20-30 г протеина за полчаса перед походом в тренажёрный зал. Это уменьшит катаболический эффект от силовой тренировки.

Креатин насыщает мышцы жидкостью, помогая синтезировать белок и восстанавливать связи между подходами и тренировками. Креатин принимать следует за полчаса с соком либо протеином до тренировки и сразу по окончанию её. Такая смесь создаёт анаболическое состояние для мышц, предотвращая их распад (катаболизм). Помимо этих 2-х важных эффектов от приёма креатина, можно добавить ещё 2 приёма в течение дня. Рекомендуется 25-30 г креатина в день при загрузочной фазе (длящейся около 5-и дней), потом - переход на поддерживающую фазу с дозой по 10-20 г креатина в день, в течение месяца.

Как одна из самых распространённых в мышечных клетках аминокислот глютамин помогает восстанавливать мышцы благодаря укреплению иммунитета. Потому надо обязательно глютамин принимать сразу после тренировки (10 г) с послетренировочным коктейлем. Большинство исследований показывает также, что 5 г глютамина перед сном сильно повышает уровень гормона роста.

Принимать все 3 эти популярные добавки одновременно можно, только тогда Вам будет сложней понять, какая именно из добавок в Вашем случае работает хорошо, а какая бесполезна. Метаболизм у всех разный, потому следует быть терпеливым и дать время добавке сделать свою работу. Надо применять одну добавку 4-6 недель и документировать свои результаты. И со временем Вам станет понятно, что лучше Вам подходит для Ваших конкретных целей.

Источник gerkulesim.ru