Что приготовить на юбилей?

Вы здесь

Просмотров:
10
юбилей

Идеальный вариант лёгкого перекуса на юбилей - салат. Для приготовления нашего салата надо: листья салата, листья базилика, помидоры, майонез, креветки, лимон, соль. Для варки креветок надо закипятить воду, а пока она греется, нарезаются помидоры, салат рвётся руками. В закипевшую воду отправляются креветки, соль и пара листочков базилика. Варить надо 2-3 минуты. Нарезаются креветки (хотя их можно отправить в блюдо и целыми). Выдавливается сок лимона, добавляются майонез и базилик, затем солим и перемешиваем.

Следующее из того, что приготовить на юбилей – «королевская рыба», запечённая в сливках. Туша рыбы нарезается на стейки толщиной до 5 см. Они солятся и перчатся со всех сторон. Выкладываются в огнеупорную посудину и заливаются сливками (минимум 30% жирности). Сливки должны наполовину покрывать каждый кусочек стейка. На каждый из кусочков кладётся несколько кружочков лимона и потом всё отправляется в духовку, нагретую до + 200°. Спустя полчаса можно порадовать гостей.

Прекрасный гарнир к рыбе - молодая картошечка «по-бомбейски». Килограмм картофеля отваривается и нарезается крупными кусочками, два помидора измельчаются кубиками. На разогретой сковороде, которая смазана растительным маслом, прогревается по одной чайной ложке тмина, горчичных зёрен, кориандра, куркумы, чёрного молотого перца и перца чили по вкусу. Сюда же отправляется 100 г сливочного масла, а также чайная ложечка свежего имбиря. Обжариваются ещё несколько минут. Добавляются помидорчики и обжариваются ещё 2 минутки.

В сковороду со специями выкладывается картофель с мелко порезанной петрушкой, солятся и перемешиваются. После ещё 5-минутного подогрева можно подавать гостям.

На десерт можно приготовить очень быстрый и невероятно вкусный торт, который ещё и не нужно выпекать. Его рецепт рассчитан на 1 порцию, потому, определившись с числом гостей, можно смело готовить. Это торт из печенья с клубникой. 100 грамм печенья измельчаются в самую мелкую крошку. Добавляется 50 г сливочного масла, всё тщательно перемешивается. Затем нужно переложить в форму (лучше разъёмную) и прижать плотно лепёшку ко дну, сформировать тоненький ровненький корж и его отправить в холодильник. Затем в отдельную ёмкость отправить 100 г сливочного сыра (либо творога, который нужно взбить в блендере), который следует тщательно перетереть с 50 г сахара. 5 г желатина замочить в горячей водичке, дать ему раствориться и оставить, чтоб остыл. Потом желатин соединить со сливочным сыром, добавить 200 г йогурта. Крайне аккуратно перемешать до однородного состояния. Достать из холодильника корж и залить его получившейся массой. Оставить в холодильнике до полного застывания на 2-3 часа. Затем украсить клубникой и листиками мяты. Подать торт можно с фруктами, с ягодами и с мятой либо шоколадом.