Размер детского матраса в кроватку

Вы здесь

Просмотров:
13
Размер детского матраса в кроватку

При приобретении ортопедического матраса важное значение имеет правильный выбор размеров его.

Какие могут быть размеры матрасов?

Прямоугольные матрасы, выпускающиеся серийно, имеют стандартные общепринятые размеры. Однако бывает, что нужен матрас нестандартных размеров. Тогда его можно сделать на заказ по оговоренным размерам.

Стандартные размеры матрасов

При выборе матраса надобно ориентироваться на то, чтоб человек любого роста легко мог лечь на поверхность кровати, при этом не упираясь в её края ногами и не подтягивая ноги. Потому длина ортопедического матраса должна быть больше человеческого роста минимум на 15 см. Универсальной длиной, подходящей почти для любого роста, считается 200 см. Но если рост ваш и членов вашей семьи не выше 175 см, вполне вероятно, что вам будет уютно и на матрасе, длина которого 190 см. При этом большинство производителей делает матрасы промежуточной длины - 195 см.

Относительно ширины матраса, данное понятие более индивидуальное, определяется сугубо вашими желаниями и предпочтениями. Ширина односпального матраса может составлять 80 см либо 90 см. Полутораспальные матрасы имеют толщину 120 см. Вдвоём, конечно, на таком матрасе неудобно, однако одному — комфортнее, чем на односпальном. Минимальная ширина, которую должны иметь дешевые двуспальные матрасы - 140 см. Оптимальная ширина для двухместного размещения - 160 см, а не двухспальный, а семейный матрас должен иметь ширину 180 либо 200 см.

Толщина же ортопедического матраса может варьироваться в широком диапазоне относительно ваших предпочтений, однако она однозначно должна превышать высоту внутренней боковины кровати. Причём, если масса человека довольно большая, следует выбирать матрасы большей толщины.

Толщина матраса зависит от наполнения матраса. Высота беспружинных матрасов составляет обычно 15-24 см. Стандартная толщина пружинных матрасов обычно составляет 20-22 см, однако многие изготовители расширили линейку размеров этих матрасов, потому теперь несложно найти матрас с высотой до 32 см.

Размер детского матраса в кроватку

Матрасы для маленьких детских кроваток тоже имеют определённые стандарты. Размер (стандартный) матраса для новорожденных - 50 либо 60 см в ширину, а в длину - 100, 110 либо 120 см. Матрасы для детей помладше имеют чуть большие размеры: 70 либо 80 см в ширину и 140, 185 либо 190 см в длину. Матрасы подростковые приближены к односпальным стандартным матрасам: 80, 90 либо 120 см в ширину и 185 либо 190 см в длину.

У детских матрасов обычно намного меньшая высота — 6-13 см. Но у пружинных детских матрасов она может доходить до 18 см.

Не следует расстраиваться, если не удалось подобрать нужные размеры матраса сразу. Не следует забывать, что у вы всегда имеете возможность заказа матраса по индивидуальным размерам. Выбрав необходимый матрас, можно перейти к следующему этапу - подбору размера постельного белья.