Рецепт хрустящих блинов

Вы здесь

Просмотров:
46
Рецепт хрустящих блинов

У каждой хорошей хозяйки должны быть свои проверенные рецепты борщей http://webspoon.ru/foodtype/borschi и хрустящих блинов, украшающих любой стол. Яркие солнечные блины – символ светила, которое согревает всех своим теплом. Именно поэтому их пекут для семьи и друзей, а бабушки стараются порадовать своих внуков этим аппетитным лакомством.

Конечно, блины с начинкой еще вкуснее, поэтому можно выбрать и мясной и рыбный вариант, либо начинить блины творогом. Первый рецепт хрустящих блинов появился ещё несколько тысячелетий назад. Еще в Египте пекли лепешки, используя для этого кислое тесто. На Руси для блинов использовали печи, либо пекли их на чугунных сковородах. Такие блины приобретают неповторимый аромат и вкус.

Конечно, без блинов не обходилась масленица, но их подавали и на поминальный стол. На Масленицу блины пекли в каждом доме, их раздавали на улицах всем желающим вместе с горячим чаем. Нет ничего приятнее, чем отведать такого лакомства, спасаясь от мороза.

Чтобы приготовить блины помогут эти рецепты:

Молочные блины

Самыми тонкими и вкусными блинами считаются те, которые пекут на молоке. Не все любят толстую выпечку, а хрустящая корочка, образующаяся у края – это радость для гурманов. Есть много рецептов блинов на молоке, но найти тот, который даст ожидаемый эффект непросто. Нет никакого секрета – все дело в ингредиентах и терпении. Важно выливать тесто на раскаленную сковороду.

В этом тесте используется пол литра молока, стакан муки, щепотка соли и две столовых ложки сахара. Также в тесто добавляют два яйца и две столовых ложки растительного масла.

Перед приготовлением нужно немного подогреть молоко и просеять муку для насыщения ее кислородом. В муку добавляют яйца и щепотку соли, а также песок. Затем нужно постепенно замешивать тесто, добавляя к нему молоко небольшими порциями. После того, как все ингредиенты соединены, можно подключить блендер.

Хорошее тесто должно быть, как сметана. Его оставляют на пол часа, после чего можно приступить к выпечке. Сковорода разогревается и смазывается маслом. Это удобно проделывать с помощью кондитерской кисти. Теперь можно приступить к выпечке. Одной поварешкой выливается на сковороду первый блин. Он, конечно, может оказаться «комом», но не нужно сдаваться – следующие получатся превосходно.

С чем подавать блины

Блины и сами по себе – настоящее лакомство, но они все же вкуснее будет, если они будут поданы с начинками или маслом, сгущенкой, сахаром. Прекрасно сочетаются блины с творогом или яблоками. Можно приготовить блины даже без молока и яиц, они называются постными. Об этом виде выпечки можно говорить очень много, но в рамках отдельной статьи.

Научиться блины несложно, главное – это стремление порадовать себя и окружающих маленькими золотыми 

Комментарии

  1. Аватар пользователя Openbazar
    Openbazar
    Спасибо огромное за ваш сайт и в частности за этот рецепт,у меня за мои 27 лет ни разу не получались блины,сегодня же,я попробовала сделать их по вашему рецепту,и УРА,у меня получились блины по вкусу похожие на мамины.Очень вкусно!Спасибо вам!Окрылённая этой небольшой победой буду осваивать новые рецепты с вашего сайта!