У каждой хорошей хозяйки должны быть свои проверенные рецепты борщей http://webspoon.ru/foodtype/borschi и хрустящих блинов, украшающих любой стол. Яркие солнечные блины – символ светила, которое согревает всех своим теплом. Именно поэтому их пекут для семьи и друзей, а бабушки стараются порадовать своих внуков этим аппетитным лакомством.
Конечно, блины с начинкой еще вкуснее, поэтому можно выбрать и мясной и рыбный вариант, либо начинить блины творогом. Первый рецепт хрустящих блинов появился ещё несколько тысячелетий назад. Еще в Египте пекли лепешки, используя для этого кислое тесто. На Руси для блинов использовали печи, либо пекли их на чугунных сковородах. Такие блины приобретают неповторимый аромат и вкус.
Конечно, без блинов не обходилась масленица, но их подавали и на поминальный стол. На Масленицу блины пекли в каждом доме, их раздавали на улицах всем желающим вместе с горячим чаем. Нет ничего приятнее, чем отведать такого лакомства, спасаясь от мороза.
Чтобы приготовить блины помогут эти рецепты:
Молочные блины
Самыми тонкими и вкусными блинами считаются те, которые пекут на молоке. Не все любят толстую выпечку, а хрустящая корочка, образующаяся у края – это радость для гурманов. Есть много рецептов блинов на молоке, но найти тот, который даст ожидаемый эффект непросто. Нет никакого секрета – все дело в ингредиентах и терпении. Важно выливать тесто на раскаленную сковороду.
В этом тесте используется пол литра молока, стакан муки, щепотка соли и две столовых ложки сахара. Также в тесто добавляют два яйца и две столовых ложки растительного масла.
Перед приготовлением нужно немного подогреть молоко и просеять муку для насыщения ее кислородом. В муку добавляют яйца и щепотку соли, а также песок. Затем нужно постепенно замешивать тесто, добавляя к нему молоко небольшими порциями. После того, как все ингредиенты соединены, можно подключить блендер.
Хорошее тесто должно быть, как сметана. Его оставляют на пол часа, после чего можно приступить к выпечке. Сковорода разогревается и смазывается маслом. Это удобно проделывать с помощью кондитерской кисти. Теперь можно приступить к выпечке. Одной поварешкой выливается на сковороду первый блин. Он, конечно, может оказаться «комом», но не нужно сдаваться – следующие получатся превосходно.
С чем подавать блины
Блины и сами по себе – настоящее лакомство, но они все же вкуснее будет, если они будут поданы с начинками или маслом, сгущенкой, сахаром. Прекрасно сочетаются блины с творогом или яблоками. Можно приготовить блины даже без молока и яиц, они называются постными. Об этом виде выпечки можно говорить очень много, но в рамках отдельной статьи.
Научиться блины несложно, главное – это стремление порадовать себя и окружающих маленькими золотыми
Комментарии