Подвесные лодочные моторы, особенности выбора

Вы здесь

Просмотров:
28
Подвесные лодочные моторы, особенности выбора

Лодочная прогулка на веслах полна романтики и созерцательного удовольствия, а поездка на моторной лодке - это драйв и экономия времени. Быстро домчаться в нужное место помогают подвесные лодочные моторы motormaran.ru/benzinovye-motory/, производители которых предлагают агрегаты разной мощности.

Типы моторов

Работающие на бензине. Рекомендации по выбору типа двигателя есть в паспорте лодки. Особенно важный критерий - максимальная допустимая мощность мотора. Несмотря на необходимость постоянных расходов на горючее, этот тип моторов является наиболее популярным. По новым правилам регистрации маломерных судов, лодки с двигателем до 8 кВт не регистрируются.

Электрические моторы. Этот тип двигателя экологически чистый и простой в эксплуатации. Его преимущества - минимум шума и вибрации во время движения. Недостаток - невысокий ресурс энергии. Электрический мотор не подходит для поездок на большие расстояния, прогулок по водоемам с сильным течением. Электрические агрегаты используют для прогулок по озерам и прудам. Рыбаки устанавливают их в качестве дополнительного двигателя для тихого подхода к месту рыбалки.

Мощность подвесных лодочных моторов

Для выбора мощности агрегата для лодки пользуются формулой: 1 л. с. на 25 кг. Учитывается вес не только лодки, но и двигателя, примерный вес пассажиров и груза.

Максимальная скорость лодок с мотором малой мощности (1-2 л. с.) - 10 км/ч. Но их существенным преимуществом является небольшой вес и доступная цена. Двигатели средней мощности (8-10 л. с.) имеют два цилиндра и рекомендованы для лодок, чья длина 3-3,5 метра. Их вес может превышать 30 кг, поэтому устанавливать такие агрегаты необходимо с помощником.

Мощные двигатели (20 л. с.) походят для длинных лодок, на которых можно плавать на большие расстояния, перевозить грузы и пассажиров.

Более экономичными считаются четырехтактные двигатели, а двухтактные - дешевле. Полезной функцией считается возможность наклона двигателя. Она оберегает двигатель от контакта с дном водоема на мелководье. Три уровня фиксации наклона - идеальный показатель для безопасного движения на разной глубине.