Израиль - туры по святым местам

Вы здесь

Просмотров:
8
Израиль - туры

Все три основных религии – иудаизм, мусульманство и христианство неразрывно связаны с Израилем. Этот город считают колыбелью цивилизации, поэтому туры по святым местам Израиля, которого расширяет кругозор и позволяет получить новый духовный опыт, востребованы и у паломников и путешественников.

Если говорить об иудаизме, то в Израиле главным святым местом считается Храмовая гора или «Мория». До сих пор в ней не найдено место нахождения Ковчега Завета, поэтому раввины не позволяют подниматься на нее неверующим.

Еще одним местом, которое становится причиной поездок верующих и туристов становится «Стена плача». Многие совершают вылет в Израиль только для того, чтобы прикоснуться к этим тысячелетним камням, которые составляют западную стену Храма.

Большим религиозным значением и местом поклонения для евреев также является пещера, находящаяся на территории Хеврона. Именно в ней нашли упокоение все праотцы еврейского народа – Исаак, Авраам и Иаков, а также их жены - Сара, Лия и Ревека. Также в пещере находятся останки их сыновей. А по некоторым источника в этой же пещере нашли последний приют первые люди. Считается, что они поселились в этих местах после того, как покинули Рай.

Почитаемые места не зависят от того, насколько достоверны факты, с ними связанные. Верующие не нуждаются ни в каких доказательствах. Это применимо и к большому надгробию, которое располагается на удалении в 4 километра от Иерусалима по дороге Бет-Лехем. Считается, что оно напрямую связано с могилой царя Давида и Рахилью – второй женой Иакова.

В Цфате, Твери и Галилее располагаются многие объекты, которые также стали местами поклонения иудеев. Министерство по делам религии ревностно выполняет свою работу – оно заведует мусульманскими, христианскими и мусульманскими святыми местами Израиля.

Христианские святые места Израиля связаны с жизнью в нем Сына Божьего Иисуса Христа. Именно места, отмечающие важные вехи его земного пути – важнейшие святыни христиан. Паломники обычно посещают их по большим праздникам, таким как Пасха. Так одно из самых почитаемых мест – Церковь Рождества в Вифлееме. А на горе Голгофа находится Церковь Гроба Господня.

Часовни, монастыри и капеллы Иерусалима тоже привлекают множество туристов. Здесь находится и место, где проходила «Тайная вечеря», а также Гефсиманские сады и другие святые места. Все христианские церкви, кроме церкви Рождества и Храма Господня разделены по конфессиям.

Мусульмане посещают Иерусалим ради мечети Акса, куда Аллахом чудесным образом перенесли пророка Муххамеда.