Лыжные курорты Италии, трассы в Мармолада, Аоста, Бормио

Вы здесь
Просмотров:
5
лыжные курорты италии

Италия - одна из лучших стран для любителей активного отдыха: пеших прогулок, осмотра памятников архитектуры, горных лыж. Зоны катания в горах, лыжные курорты Италии имеют хорошо организованную инфраструктуру на фоне сказочной природы. В западной части страны расположены Червиния, Аоста, Курмайор. Восток известен трассами Мадонна Ди Кампильо, Валь Гардена, Валь Ди Фасса, Бормио. Каждый из курортов имеет трассы разной сложности в окружении прекрасной природы и итальянского гостеприимства.

Аоста - зона, граничащая с Францией и Швейцарией. Ее окружают горы Монблан, Гран Парадизо, Монте Роза. Общая протяженность трасс разной сложности в этом регионе - 800 километров. Регулярное сообщение в альпийской долине позволяет быстро перемещаться между курортами и населенными пунктами. Древний город Аоста - центр веселья и развлечений, где есть дискотеки, ночные клубы, бары, многочисленные рестораны.

На северо-востоке туристов ждут склоны горы Мармолада, высочайшей в Доломитовых Альпах. В Marmolada много трасс для горных лыж, эта местность очень популярна среди опытных лыжников. Например посмотрите тут. Горная группа, включающая Мармолада, Арабба, Мальга-Кьяпела, находится на околице круговой системы трасс и подъемников Селла Ронда. Сезон катания здесь длится с первых декабрьских дней до окончания апреля. Сезон в леднике Мармолада (летний) начинается в июне и продолжается до сентября.

На самую длинную трассу приглашает Мармолада, протяженность Писта Беллунезе 12 км. Самые интересные, но не сложные спуски в Араббе. Трассы всего региона преимущественно комфортные и не слишком сложные - "синие" и "красные". "Черные" спуски, для тех кто готов к высокому уровню сложности, на склонах горы Порта Весково.

Бормио - это самые престижные итальянские курорты. Благодаря расположению у подножия ледника, сезон катания здесь очень продолжительный: с декабря по апрель. Кроме комфортных трасс здесь есть термальные источники.

Каждый горнолыжный курорт в Италии предлагает услуги школ катания на лыжах и сноуборде, комфорт отелей, здоровую национальную кухню.

Рекомендуем