Пищевая упаковка сегодня: лотки, контейнеры, пленка.

Вы здесь
Просмотров:
21
Пищевая упаковка

Для хранения и фасовки продуктов, сохранения их свежести, используются разные средства. Пищевая упаковка - одно из них. Она предназначена для хранения мяса, рыбы, зелени и прочего. Контейнеры и лотки изготавливаются с учетом оптимальных условий для хранения разных видов продуктов: для грибов, например, важно наличие отверстий для испарения влаги. Их хрупкость предполагает плотность стенок лотка, защиту от сминания и повреждения. Любой продукции тара должна придавать еще более аппетитный и привлекательный вид.

Компании, специализирующиеся на производстве упаковки, ориентируются на специфические требования продуктов к таре. Чувствительная структура грибов не нарушается на протяжении более продолжительного времени, если они правильно упакованы в отвечающую запросам тару.

Упаковывают грибы на предприятии сразу после сбора или в подсобном помещении торговой точки. Для этого используются лотки, контейнеры, емкости под запайку полимерной пленкой.

Общие требования для современной пищевой упаковки:

  • достаточная прочность и жесткость;
  • гигиеничность;
  • привлекательный вид.

Для придания привлекательности витринам, лотки и контейнеры выпускают разных форм и расцветок. Удачный цвет может удачно оттенить продаваемый продукт, делая его вид интереснее, свежее, красивее.

Покупая лотки, контейнеры, пищевую пленку у производителя с хорошей репутацией, компании, выпускающие и реализующие продукты питания, могут не сомневаться в безопасности, экологической чистоте тары и ее соответствии гигиеническим требованиям. Это подтверждают сертификаты.