Металлопрокат для профнастила

Вы здесь

Просмотров:
22
Металлопрокат для профнастила

Профнастил представляет собой металлический прокат, основным отличием которого от традиционных листов из стали является присутствие гофрирования и специального покрытия из полимерных соединений. Подобная рифленая сталь отличается высоким качеством и долговечностью эксплуатации. Для производства подобного материала используется технология холодного катания. После того, как металл был подвергнут подобной пластической деформации, поверхность гофрированного стального листа повергается цинкованию.

Некоторые особенности профнастила

Технологические, а также эксплуатационные, характеристики данной разновидности нержавеющей стали, цена которой высока в сравнении с другими разновидностями стальных сплавов, напрямую зависят от конфигураций рифлений, нанесенных на поверхность металлического листа.

Форма рифлений может быть самой различной. Бывает волнообразное рифление, трапеции и т.д. Именно форма, а также геометрические параметры, рифлений определяют такие показатели, как прочность и жесткость листа из нержавейки www.globus-stal.ru.

Применение профнастила

Данный вид проката можно назвать универсальным. Его используют во многих областях. Исходя из применения профнастила, можно выделить:

  • стеновой, маркируемый буквой С;
  • для создания настилов, маркировка буква Н;
  • универсальный, который может использоваться и для создания стеновых конструкций, и для оборудования настила, маркируется НС.

Каждая из разновидностей профнастила имеет свои характеристики, которые также отражены в маркировке. Высота гофры указывается цифрой. Также в маркировке обязательно должна содержаться информация о марки стали, используемой для производства проката, толщине листа, толщине полимерного и цинкового покрытия профнастила.

Разновидность и марка профнастила подбирается, исходя из цели использования и нагрузок, которые должен выдержать данный материал.

Производство профнастила

Как уже было сказано выше, производство рифленой стали осуществляется при помощи холодного катания. В большинстве случаев для производства металлопроката для профнастила используется нержавеющая сталь, к примеру, AISI 310. Сырье для производства профнастила поступает на предприятие в виде готовых прокатных листов или же как рулонная сталь. В случае использования готовых листов осуществляется ручная прокатка, а рулонная сталь используется как сырье на автоматизированных линиях.