Что такое Форекс советник

Вы здесь
Форекс

Стремительное развитие интернет-технологий и программного обеспечения в сфере трейдинга обусловило возникновение и повсеместное применение различного рода систем автоматической торговли, называемых иначе «торговыми советниками» или, как вариант, «торговыми роботами».

Есть основания считать, что такие программные скрипты идеально подходят для спекулятивной торговли, осуществляемой частными трейдерами через интернет посредством торговых платформ. В настоящее время уже очень трудно себе представить, что валютные спекуляции на Форекс могут осуществляться без использования разнообразных средств автоматической торговли. Однако стоит узнать заранее, не запрещено ли брокером использование скриптов, хотя, например, у Trade12 черный список советников вообще пуст.

Советники для Форекс – это специфические компьютерные программы, целенаправленно разрабатываемые для их использования в контексте соответствующих торговых платформ. Данные программы предназначены для спекулятивной торговли на валютном рынке, автоматически осуществляемой в соответствии с определенными стратегиями, интерпретированными в виде программного кода, адекватно воспринимаемого теми или иными торговыми платформами.

Неоспоримым преимуществом торговых роботов является тот факт, что их применение позволяет практически полностью освободить инвестора от необходимости лично участвовать в торговом процессе. Это позволяет самому валютному спекулянту существенно экономить собственное время, а также нейтрализовать влияние эмоциональной составляющей на процесс трейдинга.

Примечательно, что программа-советник может без какого-либо участия со стороны трейдера достаточно эффективно выполнять все те процедуры, без которых заключение сделок не представляется возможным. Такая программа успешно осуществляет «индикаторный» анализ рынка целевой валютной пары посредством использования автоматических индикаторов, которые могут быть интегрированы в торговую платформу или разработаны в программной среде торговой платформы непосредственно самим аналитиком.

Программа-советник может автоматически принимать и исполнять торговые решения, вырабатываемые в соответствии с системой алгоритмизированных критериев, изначально заданных аналитиком при разработке и настройке такого «советника». Кроме того, робот позволяет автоматически позиционировать и перемещать защитные ордера, предназначенные для отложенного исполнения.

Скрипт адекватно и своевременно осуществляет все необходимые торговые действия, инициируя, модифицируя и завершая торговые позиции. По сути, инвестору, применяющему для работы подобного робота, достаточно лишь произвести запуск и остановку процесса.

Добавить комментарий