Как поменять поролон в диване

Вы здесь

Просмотров:
116
Как поменять поролон в диване

Замена наполнителя - обычная процедура, продлевающая жизнь мягкой мебели, когда старый поролон потерял упругость и способность пружинить. Планируя обновить диван, необходимо купить толстый поролон для матраса. На мебельных предприятиях раскрой поролона производится с помощью специальных станков. Дома эта операция выполняется вручную. Листы поролона продаются стандартного размера: ширина - 1 метр, длина - 2 метра, толщина - от 1 до 10 сантиметров. Качество материала определяется его плотностью, для дивана она должна быть не менее 30 кг/м3. Чем показатель выше, тем дольше прослужит наполнитель. С целью экономии можно взять менее плотный поролон для спинки и подлокотников, чем тот, что выбран для сидения.

Когда каркас освобожден от мягких деталей, его можно детально осмотреть и подремонтировать.

Желая увеличить объем некоторых деталей, не следует слишком отклоняться от первоначальной пропорции. При увеличении высоты могут появиться сложности при складывании: одна часть не будет входить в нишу, образованную другими. Если реставрации подвергается не трансформирующаяся модель, можно слегка приподнять уровень, но место соединения ложа и спинки должно хорошо стыковаться. Слои поролона можно склеивать между собой, а стыковать куски не рекомендуется - стыки первыми придут в негодность.

Когда поролон укладывается поверх пружин, защищать его от повреждения должен плотный войлочный слой. Для округления и создания воздушной подушки поролон покрывают слоем синтепона. Фиксируя чехол, ткань не тянут, а прижимают с натягом.

По материалам www.anatomiyasna.ru/products_filter.php?sort=products_name&f1=tolstyematrasy