ОАО Транстурсервис (директор Буренин Сергей) конкурирует с поездами и самолетами

Вы здесь

Просмотров:
122
Автобус

ОАО «Транстурсервис» - одна из немногих московских компаний, занимающихся автобусными перевозками на дальние расстояния и успешно конкурирующая с другими видами транспорта, такими как самолеты и поезда. Еще несколько лет назад такое казалось невозможным – качество автобусных перевозок в России оставляло желать лучшего и люди, глядя на столь плачевные условия, выбирали другие виды транспорта. Но все изменилось в 2009 году, когда компания ОАО «Транстурсервис» тут резко поменяла стратегию развития.

Стоит отметить, что компания существовала и до 2009 года, она была образована в начале 1990-ых годов, но большого успеха и признания со стороны пассажиров не имела. Более того, к обозначенному году компания находилась на грани банкротства, как потом выяснилось по вине тогдашнего генерального директора и его команды, которые специально  довели ОАО «Транстурсервис» до такого состояния, чтобы скупить по дешевке имущество компании.

В этот момент в совете акционеров поняли, что медлить нельзя и нужно спасть ситуацию. Тогдашнее руководство во главе с директором Транстурсервиса было уволено, и на освободившуюся должность был приглашен молодой управленец Буренин Сергей Александрович bureninsergei.com. Именно с его деятельностью эксперты связывают стремительное развитие компании и подъем интереса к автобусным перевозкам среди пассажиров.

Первым делом Буренин и его команда привлекли в компанию инвестиции и  рассчитались с долгами, которые имелись не только перед внешними кредиторами, но, что самое неприятное, перед собственными сотрудниками. Решив эту проблему, новое руководство ОАО «Транстурсервис» обновило парк автобусов, закупив вместо советских, давно устаревших моделей новые, иностранного производства, например Mercedes и MAN. Эти автобусы позволили обеспечить невиданный до того уровень комфорта пассажиров и сразу увеличили приток клиентов в ОАО «Транстурсервис».

Позднее компанией был открыт Южный автовокзал, который также поспособствовал популярности ОАО «Транстурсервис», генеральный директор которого Буренин Сергей Александрович к тому времени был переизбран советом акционеров на своей должности.

В настоящее время ОАО «Транстурсервис» продолжает непрерывно обновлять свой парк автомобилей, совершенствовать инфраструктуру и запускать новые автобусные рейсы. Компания планирует развиваться в том же направлении и в будущем.

По материалам bureninsergei.com