Эффективные виды наружной рекламы: лайтбоксы

Вы здесь

Просмотров:
93
лайтбоксы

Лайтбокс или светящийся ящик – это один из наиболее действенных инструментов наружной рекламы. По внешнему виду он напоминает короб. На одной или двух сторонах конструкции размещена информация рекламного характера, а внутри установлен источник света. Форма ящика может быть традиционной – по типу прямоугольника или квадрата либо нетривиальной, напоминающей ромб, овал, круг и любую другую фигуру. Здесь все зависит от дизайнерской задумки. Важно учесть, что короб, отличающийся непроизвольной формой, будет иметь высшую стоимость, чем обычный, ведь на его изготовление, как правило, потребуется больше материалов.

Современные светящиеся вывески на магазин в виде короба могут быть односторонними и двухсторонними. В первом случае информация наносится на один бок конструкции, а во втором — на два. Часто последние рекламные элементы называют панель-кронштейнами ввиду принципа их крепления.

Наиболее распространенными являются односторонние конструкции. Рекламная информация в них нанесена на переднюю стенку. На задней панели устанавливаются неоновые источники света или другие типы ламп, трансформаторы и прочие узлы. Завершают композицию боковые панели. Устанавливаются такие лайтбоксы на фасад либо крышу здания. Крепления чаще всего находятся на задней панели, поэтому она производится из более крепких материалов. Так, для боковых и передней стенок используют оргстекло, пластик, карбонат, а для тыльной — оцинкованное железо. В двухсторонней конструкции электрическая начинка размещается посередине, а рекламная информация есть с обеих сторон. Такой лайтбокс монтируют на некотором расстоянии от стены в перпендикулярном направлении.

Рекламная панель может быть изготовлена из молочного поликарбоната, акрилового стекла, полистирола, армированной баннерной ткани и других материалов. Наиболее удачным считается первый вариант. Поликарбонат устойчив к механическим повреждениям, переносить температурные колебания, имеет незначительный вес, прост в работе и доступен с финансовой точки зрения. Рисунки, логотипы и надписи отображаются на виниловой пленке или ПВХ-пленке. Прежде чем купить вывеску, необходимо убедиться в качестве составляющих. Малейший изъян будет заметен и прохожие будут отвлекать взоры от рекламных текстов. Также от качества конструкции зависит долговечность и безопасность. Лайтбокс так же, как и любой другой тип наружной рекламы, должен быть привлекательным для той категории людей, которым интересна продукция или услуги компании.