Тенниска Фред Перри vs поло: есть ли отличия?

Вы здесь

Просмотров:
135
Тенниска Фред Перри vs поло: есть ли отличия?

Некоторые бренды различают поло и тенниски, относя их к той или иной разновидности спортивной одежды и униформы в зависимости от названия одноименных игр. Иными словами, теннисками называют одежду для игры в теннис, а поло — одежду для игры в поло. Но что тогда делать простым смертным, не имеющим отношения ни к той, ни к другой игре и вообще к спорту?

 

тенниска фред перриСкажем сразу, в коллекциях бренда Фред Перри тенниска и поло между собой конструктивно не различаются. Это два равноправных названия одной и той же модели рубашки или футболки, которые имеют право на существование. Хотя, если смотреть по наименованию игры, для которой предназначена спортивная форма, то в данном случае правильно называть ее именно тенниской, ведь основатель британского бренда — профессиональный теннисист. И, прежде всего, для своих коллег он разрабатывал эту одежду, когда открывал компанию, хотя очень скоро ее переняли и моды, и брит-поповцы, и футбольные фанаты, и остальная молодежь.

 

Но почему возникла такая путаница, и какой термин появился раньше? Ведь и поло, и тенниски Фред Перри в интернет-магазине одежды встречаются одинаково часто. Можно спорить об этом очень долго, как и насчет того, какая игра возникла первой. Но в настоящее время достоверно известно, что поло как игра появилось еще в Персии задолго до Р. Х., а значит, первенство нужно отдать ему. Это потом игру адаптировали под себя сначала индусы, затем английские офицеры, которые и привезли теперь уже знаменитую и популярную игру в мяч к себе на родину. Случилось это в середине XIX столетия, однако в те времена еще носили рубашку с длинным рукавом, правда, закатанную для удобства до локтя. Тогда же появилась униформа с названием поло по наименованию одноименного бренда, но рубашки поло тех времен оставались по-прежнему с длинным рукавом.

 

С коротким рукавом появились именно тенниски, т. е. рубашки, которые стали в начале XX века носить теннисисты. Не сказать, что именно Фред Перри их изобрел, но именно он в 1952 году придумал укоротить рукав тенниски, поэтому то, что сейчас принято называть и поло, и тенниской, создал именно он. Теперь уже рубашка Фред Перри с коротким рукавом и манжетами из трикотажа пике с отложным воротником и застежкой на двух-трех пуговицах, которую все знают как поло или тенниску, является эталоном спортивной униформы для обоих видов спорта: поло и тенниса. Более того, все больше гольфистов и других спортсменов, как и их фанатов, используют поло не только на тренировках и в своей повседневной жизни, но и в профессиональной среде.

                                                                                 vipcasual.ru