Как взять кредит безработному?

Вы здесь

Просмотров:
14
кредит безработному

Получить кредит сегодня может каждый дееспособный гражданин. Но есть категории, выдачу средств которым осуществляют не все банки. Ресурс http://ho4ucredit.ru знает, как получить кредит любого размера даже тем, кто не обременен постоянной работой.

1. Обращение в банк. Банки - учреждения, кредитующие крупные предприятия, малый бизнес и простых граждан. Последние берут потребительские кредиты, на покупку техники, авто или мебели, и целевые. Их выдача стала массовой, а проценты, которые ежемесячно платит каждый клиент, являются важной статьей дохода учреждения.

Чтобы сделать заявку, надо просмотреть в интернете кредитные программы банков, чьи отделения есть в городе, и выбрать те из них, которые не настаивают на предоставлении справки о доходах. Для получения в этих банках кредита необходимо два документа:

  • паспорт;
  • второй документ, подтверждающий подлинность первого, - водительское удостоверение, ИНН, военный билет.

2. Составление бизнес-плана. Государственная программа поощрения развития малого бизнеса - хорошая возможность. Для ее реализации следует определиться с видом деятельности и зарегистрироваться в центре занятости, получив статус безработного. Следующий шаг - регистрация в центре занятости как индивидуального предпринимателя. Когда она состоялась, необходимо составить аргументированный бизнес-план. Это можно сделать самостоятельно или с финансовым консультантом. Последнее - предпочтительнее, в ходе общения с экспертом можно сформулировать последовательность собственных действий на ближайшие месяцы.

Защитив свой бизнес-план, предприниматель гарантированно получает кредитное финансирование проекта.

3. Частный инвестор. Частный инвестор может быть бескорыстным меценатом, долевым участником бизнеса или ростовщиком, которого интересует только возврат долга с оговоренными процентами. Условия могут быть откровенно грабительскими или более благоприятными, чем в банке, все зависит от политики кредитора и его лояльности к заемщику.

Три приведенных способа помогут даже безработному получить на время средства для развития бизнеса или решения других насущных вопросов.