Израиль. Как отдохнуть и что посмотреть?

Вы здесь

Просмотров:
6
Израиль. Как отдохнуть и что посмотреть?

Израиль – страна хоть и маленькая, но богатая различными достопримечательностями. Естественно, большинство из них имеют религиозный уклон. Но не только религией славен Израиль. Есть тут и природные чудеса (Мертвое море, гора Тавор, парк Тимна, Сталактитовая пещера, Красное море и т.д.), много красивых и уютных пляжей (в основном возле Тель-Авива и на побережье Мертвого моря). Словом – настоящее раздолье для туриста.

Собираясь в Израиль, постарайтесь все спланировать заранее. Узнайте как можно больше о законах, деньгах, обычаях и т.п. Никакая информация лишней не будет, особенно если она сохранит вам нервы и деньги. Планируя посещение этой страны, учитывайте ее размеры, географическое положение и климат (частые переезды с кучей чемоданов – явно не для этой страны).

Расстояние в Израиле небольшие, города также маленькие (относительно) да сама страна большими размерами не блещет (приблизительно 400 на 40 километров). Для современного транспорта это совсем мало, что и советуется учитывать при планировании отдыха.

В идеале рекомендуется поселиться в центре страны (как вариант – один из пригородов Тель-Авива) и уже оттуда совершать «набеги» в различные культурные и развлекательные центры.

Если у вас есть в этой стране родственники или хорошие знакомые – воспользуйтесь их услугами и советами. Если нет, вам очень пригодится хороший гид в Израиле israelguids.ru/, с которым можно оговорить свои планы посещения выдающихся мест.

Так как израильтяне вполне осознают туристическую привлекательность своей страны, то этот вид сервиса тут организован на самом высоком уровне. Если вы не особенно стеснены в средствах, то вам лучше всего подойдут индивидуальные экскурсии в Израиле israelguids.ru/ekskursii.html. А они дают большое преимущество перед групповыми экскурсиями. В первую очередь – большую гибкость графика. Если какая-то достопримечательность не оправдала ваших ожиданий, вы спокойно можете приступить к посещению следующей, а не слоняться с кислым выражениям лица, дожидаясь остальной части группы.

Из больших городов обязательно нужно посетить хотя бы на один день (дольше вы все равно не выдержите) Тель-Авив, Иерусалим и Хайфу (тут можно задержаться и на несколько дней). Интересным будет и посещение Голанских высот, где воочию можно увидеть жизнь в кибуцах, своего рода очагах социализма или даже коммунизма в строго израильском варианте (речь тут совсем не о религии). Очень интересно и познавательно, особенно для бывших граждан бывшего Союза.

Если позволяет время, обязательно посетите и другие достопримечательности (см. любой гид по стране).