Швейцарские часы: как выбрать копии

Вы здесь
Просмотров:
36
Швейцарские часы: как выбрать копии

Наручные часы — неотъемлемый аксессуар большинства современных людей. По этой модной вещице можно определить чувство стиля и положение человека в обществе. Только марки известных брендов покажут, что их владелец — целеустремленный, уверенный в себе и знающий цену времени индивид.

Как отличить качественные реплики от подделок?

Швейцарцы, для которых качество превыше всего, являются производителями востребованных во всем мире часов. Среди наиболее известных компаний, производящих швейцарские часы, такие бренды, как Rolex, Ulysse Nardin, Breguet и многие другие. К сожалению, далеко не все могут позволить себе подобный аксессуар. А ведь часы должны соответствовать стилю. Частая смена нарядов, что присуще современной молодежи, приводит к покупке не одних, а сразу нескольких моделей часов, различных в своем стилистическом исполнении.

В наши дни появилась шикарная возможность приобрести за относительно невысокую цену точные копии швейцарских часов. Подобную продукцию обычно называют репликами. Часы почти не отличаются от оригинала. Разве что производят их не в Швейцарии. Не стоит путать понятие «реплика» и «подделка». Это совершенно разные вещи. Качественные копии изготавливают из дорогостоящих материалов, а именно сталь, титан. Рант и циферблат реплик, как правило, украшены стразами Swarovski, а дорогие корпуса могут изготавливаться из золота или серебра. Фальсификат же отделан стеклянными камешками, а напыление желтого цвета сразу же выдает дешевку.

При производстве стекла точных копий применяют исключительно сапфир или минеральное стекло. К примеру, элитные часы Hublot, как и их известные оригиналы, имеют прочное сапфировое стекло, которое не царапается.

Ремешки таких часов изготавливают из натуральной кожи или добротного каучука, а дешевых — из искусственного кожзаменителя.

Маркировка реплик

Говоря о самом часовом механизме, стоит отметить, что фальшивки «начиняют» дешевыми нутром, третьесортными механизмами, произведенными в странах Азии, что позволяет снизить их стоимость. По принципу приведения в действие такие часы бывают только кварцевые. Реплики же оснащают швейцарским или японским механизмом. В продаже сегодня можно встретить механические часы-реплики с ручным заводом и автоподзаводом.

Качественные реплики используют маркировку, которая в точности соответствует оригиналу. Наносится она на циферблат, корпус или ремешок. На некоторых копиях можно увидеть надпись Swiss movement. Это обозначает, что механизм часов был изготовлен на территории Швейцарии.

Ну а если вы хотите приобрести добротную продукцию с длительным сроком гарантии и послегарантийного обслуживания посмотрите в интернет-магазине Назапястье по адресу назапястье.рф.

Рекомендуем