Деревянный обеденный стол — не только практичное, но и красивое приобретение

Вы здесь

Просмотров:
119
Деревянный обеденный стол

Современная кухня может быть спроектирована в любом стиле, от ультрасовременного хай-тек или модерн, до классического или неоклассического, в лучших традициях мастеров прошлых веков. Но несмотря на все дизайнерские изыски во главу угла прежде всего ставится функциональность: ведь основное предназначение кухни носит сугубо утилитарный характер и должно быть максимально адаптированным для приготовления и приема пищи.

Этим требованиям обязана соответствовать и кухонная мебель: она должна быть прочной, удобной, практичной, а кроме этого, обладать прекрасными декорирующими свойствами.

Практика показала, что наилучшим выбором материала во все века служило дерево: этот натуральный материал обладает всеми необходимыми качествами, удовлетворяющими не только показателям прочности и удобства, но также он характерен высокой экологичностью. А удобство в обработке позволяет создавать любые формы и элементы отделки, превосходно вписывающиеся в любое дизайнерское решение.

В первую очередь это касается обеденных столов, ведь им приходится не только служить в основном качестве, но зачастую трудиться в роли дополнительной рабочей поверхности.

Современные деревянные столы изготавливаются с учетом и этих, и многих других требований. При их проектировании учитываются и размеры помещения, и возможность изменять геометрию. Вполне реально купить деревянный стол обеденный достаточно небольшой, но с раскладывающейся столешницей, существуют решения, регулируемые по высоте.

Как правило, определиться с формой стола тоже не составит труда: круглые и овальные, практичные классические прямоугольные, на одной ножке или четырех — словом, ассортимент изделий обширен и способен удовлетворить запросы самого требовательного покупателя.

При изготовлении столов применяются только качественные породы элитной древесины: в ход идут дуб, береза, ясень и другие ценные породы. В ходе обработки отдельным элементам придаются оригинальные формы тел вращения, столы дополняются гнутыми элементами, а поверхности украшаются декоративной резьбой и прочими видами отделки.

Прочность и долговечность поверхностям обеспечивают специализированные покрытия из лакокрасочных материалов и тонировок, посредством которых можно не только придать определенную цветовую гамму, но и искусственно состарить изделие: патинирование и прочие ухищрения создают неповторимый эффект “под старину”.

Примечательно, что деревянные обеденные столы рассчитаны на интенсивный уход и не боятся загрязнений: при необходимости их легко отчистить даже от пищевых продуктов. При должном ежедневном уходе и аккуратном обращении, с выполнением всех требований, рекомендованных изготовителем, этот предмет мебели прослужит очень долго — до тех пор, пока хозяева не надумают кардинально сменить интерьер кухни.

При необходимости к каждому столу можно подобрать соответствующий гарнитур из дивана, стульев или табуреток: в этом плане раздельное приобретение имеет свои преимущества, ведь составить собственный неповторимый ансамбль кухонной мебели — задача не только интересная, но и неординарная. Впрочем, если с этим возникнут затруднения, достаточно обратиться к специалистам-консультантам: они помогут определиться с подходящим вариантом.