Инъекции Ботокса

Вы здесь

Просмотров:
6
Инъекции Ботокса

Ботокс – это лекарственное средство, которое производится американской компанией Allergan на основе очищенного и ослабленного ботулинического токсина. До 1994 года препарат использовался только в неврологии для избавления от мышечных спазмов.

С 1994 года Ботокс разрешен к применению российским Минздравом.

Препараты ботулотоксина

Препараты на основе ботулотоксина известны, прежде всего, благодаря своему применению в косметологии. Ботокс и его аналог Диспорт используются для избавления от мимических морщин, которые образовались вследствие повышенной активности мускулатуры лица. Когда эти мышцы напрягаются, на коже образовываются складки, на месте которых со временем образовываются мимические морщины. Ботокс и Диспорт не подойдут для разглаживания более глубоких морщин другого происхождения – для этого есть иные хирургические и нехирургические методы. В целом, несмотря на большое количество споров о том, какой из этих препаратов лучше – по своим возможностям они абсолютно одинаковы. Ни один из них не умеет того, чего не может сделать другой. Ботокс zer.ru/botoxordisp, Диспорт – скажите морщинам нет!

Принцип действия Ботокса

Препарат вводится в мимические мышцы, блокируя попадание в них нервных импульсов. Вследствие этого мышца полностью или частично расслабляется и прекращает любые сокращения, что приводит к разглаживанию морщин.

Правильно рассчитать необходимое количество вещества и зону введения довольно сложно, поэтому данную процедуру стоит доверить лишь специалисту-профессионалу с хорошей репутацией и опытом работы.

Ботулотоксин вызывает лишь временную блокировку нервно-мышечных связей. При этом волокна сохраняют свою целостность и работоспособность. Примерно через полгода они восстанавливаются, что приводит к постепенному уменьшению эффекта и необходимости повторной инъекции. Период действия препарата варьируется в зависимости от физиологических особенностей каждого организма.

Сколько нужно единиц вещества?

Количество вводимого препарата зависит от зоны инъекции:

  • зона лба: 4-15 ЕД;
  • уголки рта 4-6 ЕД;
  • межбровная зона: 8-25 ЕД;
  • верхняя губа: до 4 ЕД.

Эта информация нужна лишь для того, чтобы примерно рассчитать, сколько будут стоить уколы Ботокса zer.ru/services/cosmetology/inekcionnaja-kosmetologija/inekcii-botox цена которых обусловлена стоимостью самого вещества и необходимого количества единиц. Более подробную информацию об этом можно узнать только на консультации у специалиста.