Скалярии в многовидовом аквариуме

Вы здесь

Просмотров:
43
Скалярии в многовидовом аквариуме

Создание многовидового домашнего аквариума является настоящей наукой. Здесь очень важно подобрать виды рыб, схожих в своем содержании. Объем домашнего водоема, температура воды, ее кислотность и жесткость, растительность, условия освещения, особенности питания – эти критерии должны учитываться при заселении мини водоема. Однако есть еще один критерий, который можно считать основополагающим – это совместимость рыб.

Очень интересно смотрятся в аквариуме рыбки разных размеров и разного окраса. Они способны не только гармонично дополнять друг друга, но выделять отдельные виды. Среди таких рыбок наибольшей популярностью пользуются Скалярии, Неоны, Барбусы akvarym.com/index/rybki_barbusy/0-95, Цихлозомы и другие яркие представители. Вот только можно ли их содержать в одном аквариуме?

Рыбки Скалярии не смотря на свое хищное происхождение считаются довольно миролюбивыми питомцами. Поэтому их можно содержать практически со всеми мирными жителями аквариума. Если домашний водоем обладает достаточными размерами, в нем достаточно корма, то эти представители семейства цихлид ни кого не трогают. Этот вид рыб считается наиболее подходящим для создания многовидового аквариума.

Традиционно Скалярий содержат парами или небольшими стайками. Эти медлительные рыбки не переносят соседство с шустрыми, агрессивными и хулиганистыми видами. Слишком активные соседи, как правило, оставляют представителей цихлид без корма и вносят излишнюю суматоху. От этого Скалярии akvarym.com/index/rybki_skaljarii/0-76 становятся беспокойными. А их нитевидные плавники становятся мишенью для многих агрессивных рыбок. Например, для Барбусов. Поэтому содержать их вместе в одном аквариуме не рекомендуется.

Неплохо смотрятся в многовидовом аквариуме со Скаляриями Мезонауты и Гурами. эти рыбки принадлежат к одному семейству и потому неплохо ладят под одной крышей. Пецилий и Меченосцев, Тернеций и Молли можно считать идеальными соседями для меланхоличных рыб. Обладая схожим темпераментом, они не будут портить жизнь Скаляриям.

Слишком маленькие рыбки, такие как Неоны akvarym.com/index/neony/0-101, Тетры и Гуппи для некормленых особей семейства цихлидовые, могут стать отличным кормом. Поэтому их не рекомендуется содержать в одном аквариуме. Неплохо смотрятся Скалярии и с Геофагусами, но только при одном условии. Аквариум для них должен иметь довольно большие размеры. Иначе второй вид рыб не даст первому спокойно передвигаться.

И так, выбирая для Скалярий соседей по аквариуму, старайтесь не подселять хулиганов, явных агрессоров, динамичных и небольших рыб. Выполнив эти условия можно рассчитывать на то, что у вас получится привлекательный многовидовой аквариум.