Есть повод купить форму Реала

Вы здесь

Просмотров:
7
Есть повод купить форму Реала

Есть повод купить форму Реала

Вторая декада февраля этого года ознаменовала возобновление Лиги чемпионов. Победители групп и команды, занявшие в них вторые места, встречаются в очных поединках, как это было предусмотрено жеребьёвкой. Действующий обладатель трофея – мадридский Реал отправился в Германию, где его ожидал Шальке. И, скорее всего, ожидал с тревогой. У «плутов» сейчас ситуация аховая с составом, травмированных – тьма. У Реала тоже лазарет полный, но там совсем другого качества скамейка запасных. Что ни фамилия, так звезда футбола. Даже те, у кого нет будущего в этой команде. Коэнтрау, например. Не подошёл он Анчелотти и всё тут.

«Сливочные» вышли на поле красавца стадиона Гельзенкирхена  в розовых футболках. Кто бы не говорил, что они малиновые, нет, всё же розовые. Желающих купить форму Реала playfootball.com.ua/news/read/futbolki-ryeal-madrid-syezona-201415-v-prodazhye такого оттенка среди фанатов немного. Но, тем не менее, в этом сезоне она такая. В будущем, наверняка два комплекта будут новых цветов. Болельщики Шальке хорошо помнят, как в прошлом году мадридский гранд разорвал их команду со счётом 6:1. В этот раз такого разрыва не случилось, а могло бы. Ведь в воротах Шальке играет третий вратарь команды (другие травмированы), совсем юный футболист.

Но не только по этой причине хозяева с первых минут сели в оборону. Они и во внутреннем чемпионате также играют. Ждут контратаки и неплохо их проводят. Таков подбор исполнителей. По ходу поединка немцы лишились ещё и Хунтелаара. Стало совсем кисло, тем более, что к тому времени счёт уже был 1:0 в пользу мадридцев. Кроме того, чтобы обороняться, нужно было еще, и забивать как-то. Это едва не произошло во втором тайме, но удар Платте отразила перекладина, а на добивании Учиди сыграл не лучшим образом.

В целом игру можно назвать вялотекущей. Одни особо не хотели, другие не могли. Но 1:0, хоть и на выезде, преимущество шаткое. Можно дома пропустить нелепый гол и всё вернётся на круги своя. Забив второй мяч (красавец гол положил Марсело), Реал, по большому счёту успокил и сам себя и своих болельищков. Особого напряга в ответном матче быть не должно. Не тот сейчас Шальке, чтобы от него в ответном матче ожидать чуда. Конечно, в футболе возможны сенсации и всякое такое, но в данном конкретном случае такой ход событий маловероятен. И, тем не менее, окончательно расслабляться не следует. За такое отношение в футболе часто наказывают. Это уже задача тренера не допустить шапкозакидательского настроения.