Как выбрать авточехол?

Вы здесь

Просмотров:
25
авточехол

Являясь необходимостью, чехлы на автомобильные сидения еще и выглядят привлекательно. Изготовленные из прочной ткани, они защищают поверхность сидения от быстрого износа, помогают оформить интерьер в едином стиле или быстро сменить оформление. Каждый автовладелец, наверняка, оценил как легко поддерживать порядок в салоне авто, имея авточехлы.

Встречая посетителя авто одним из первых, интерьерный текстиль может много сказать об опрятности и вкусе владельца. Тут можно быстро продать любые чехлы на сидения, если вы считаете, что пора поменять стиль салона своей машины.

Велюр - один из самых распространенных материалов для изготовления чехлов на сидения авто. Эта ткань приятна на ощупь, не пачкается быстро, устойчива к износу. Поролон придает дополнительную мягкость изделиям.

Жаккардовые ткани дороже, но и выглядят более добротными: их плотная фактура и насыщенный цвет создают впечатление высокой износостойкости и благородства . Срок их эксплуатации дольше, чем у велюровых.

Флок - качественный заменитель кожи, из которого тоже шьют чехлы для сидений. Недостатком материала является отстутствие воздухообмена, летом ткань создает эффект сауны, а зимой на таком сидении долго не согреться. Зато вид натуральной кожи, который они успешно имитируют, придает салону вызывающе стильный вид за весьма скромную цену.

Из натуральных тканей, обеспечивающих комфорт, самой прочной является шерсть с добавлением синтетики. Но такой материал требует бережного ухода и постоянной уборки: к чехлам притягивается мелкий мусор и шерсть домашних питомцев.

Винилискожа - современный материал, обладающий внешностью натуральной кожи, неприхотливостью и дешевизной синтетических материалов. Чехлы из нее долговечны и экологически безопасны. Основа материала - ПВХ.

Экокожа имеет еще больше сходства с натуральным материалом: она пропускает воздух, в меру эластична и устойчива к износу. Что немаловажно, материал не чувствителен к воздействию ультрафиолета.

Самый дорогой и долговечный материал для чехлов - натуральная кожа, окрашенная в любой цвет, тисненая, перфорированная.