Настенные часы для дома, дачи или офиса

Вы здесь

Просмотров:
18
Настенные часы для дома, дачи или офиса

Настенные часы – обязательная деталь в декоре интерьера. Не зря наручные хронометры принято считать первой в мире автоматической системой, а большие настенные часы – заботливая автоматика для каждого хозяина.
От прошлого к современности.
Первые упоминания о настенных хронометрах относят к XV веку. В те времена их изготовлением занимались лучшие мастера Туманного Альбиона – роскошные интерьерные часы использовали исключительно королевские семьи. Почти как высокие, напольные часы, настенные модели изготавливали преимущественно из металла.
Шли века, и мода на предметы интерьера распространилась на всю Европу. Купить настенные часы www.svstime.ru/Nastennye-chasy_6000g.html тогда желали все представители высших каст: монахи, купцы, вельможи. Считалось, если в твоем доме висят настенные часы, то ты имеешь принадлежность к высокой интеллигенции.
Среди многих притч и легенд есть одна и про настенные хронометры. В XIII столетии для парижской староместской башни было изготовлено настоящее произведение искусства часовщиком Яном Руже. Декорации для башни были так прекрасны, что просто невозможно было оторвать от них взгляд. Из-за страха, что автор мог изготовить идентичный прибор, городское правление приказало ослепить его. И до наших дней ратуша в Праге – это самая яркая достопримечательность города.
В XVII веке спрос на настенные часы невероятно быстро разрастался, а все благодаря развитию техники и науки. Особенно ярко выражено это стало после того, как ученый из Нидерландов Х. Гюйгенсом изобрел маятник.
Но самый большой скачок в развитии этого продукта произошел в XX веке, когда швейцарский мастер Д. Харвун изготовил первую в мире модель с автоматическим заводом механизма. Чуть позже техник У. Марризон представил широкому кругу людей первые в мире кварцевые настенные часы.
Современность.
В наши дни у каждого есть возможность приобрести всевозможные модели, которые могут отличаться по своим параметрам, функциям, внешнему виду и многому другому. Так, большим спросом пользуются электронные настенные часы, которые могут работать как от розетки, так и от батареек. А есть модели, которые заряжают встроенный аккумулятор от солнечной энергии. Кроме того, хронометры можно разделить на: часы для кухни, гостиной, детской, кабинета. Есть и специальные интерьерные часы для дачи, офиса и т.д.
Хорошо, что прогресс не стоит на месте, и хронометры можно приобрести не только в обычных магазинах. К примеру, если найти хороший интернет-магазин настенных часов, то можно не только прилично сэкономить, но и значительно скоротать время на поиски нужной модели.