На Красную площадь теперь можно попасть через Спасскую башню Кремля

Вы здесь

Просмотров:
17
На Красную площадь теперь можно попасть через Спасскую башню Кремля

С 4 августа попасть в мавзолей Ленина yoursitename.ru/0620-kak-popast-v-mavzolej/ стало проще, поскольку для туристов были открыты ворота в Спасской башне. Теперь туристы могут спокойно попасть из Кремля на Красную площадь, не совершая большой круг.

О данном нововведении знают еще не все туристы, хотя даже в рабочие дни у касс Московского Кремля всегда многолюдно. Многие из них стремятся после осмотра достопримечательностей зайти в мавзолей Ленина, делая крюк и не зная, что можно значительно сократить весь путь.

По заявлениям работников экскурсионного бюро, около Спасской башни будет открыт служебный вход. При большом наплыве посетителей будут открываться ворота непосредственно в башне. Те, кто уже воспользовался служебным входом, заявляют, что это очень удобно, но не привычно.

Как информируют сотрудники музея Московского Кремля, Спасские ворота в архитектурном ансамбле являются самыми главными. Через них с момента постройки народ въезжал или входил в Кремль. Закрыты данные ворота были в советские времена. Теперь же историческая значимость Спасских ворот будет возвращена, что стало возможным после проведенной встречи президента страны, Московского мэра и представляющих архитектурное сообщество лиц.