Как выбрать планшет для интернета

Вы здесь

Просмотров:
36
iPad

Планшеты для интернета появились на современном рынке относительно недавно, однако уже смогли завоевать огромную популярность у любителей гаджетов. Устройства очень компактны, их удобно брать с собой в любую поездку, при этом главная задача аппарата - обеспечить пользователю доступ в интернет. В интернет-магазинах в большом ассортименте представлены планшеты для интернета, чтобы вы могли приобрести правильную модель, которая будет отвечать вашим запросам. Давайте определим, по каким критериям нужно выбирать гаджет.

Диагональ

Выбора модели с определенной диагональю зависит от того, где вы планируете применять планшетный компьютер. Если вы намерены часто брать устройство в дорогу и носить его с собой, то идеальным вариантом станет 7-дюймовая модель. Для домашнего серфинга по интернету подойдет планшет с диагональю 10 дюймов.

Если вам понадобится сделать ремонт моноблока iMac в Казахстане - обращайтесь в Сервис-центр Apple в Алматы.

Экран

Изображение должно быть достаточно ярким и четким, также важно, чтобы дисплей был хорошо виден под любым углом. Самым оптимальным является выбор планшета с IPS матрицей, которая обеспечивает великолепную картинку и при этом не имеет тенденции выцветать под воздействием ультрафиолета. Обратите внимание, что планшеты с 7-дюймовым экраном должны иметь хорошее разрешение не ниже 1024×600 пикселей, а модели в 10 дюймов - 1280×800. В противном случае на дисплее устройства не целиком поместиться веб-страница, что усложнит использование планшетного компьютера - вам придется постоянно применять прокрутку экрана.

Внутреннее наполнение

Чтобы долгое время без проблем находиться в интернете с помощью планшета, лучше купить устройство с двухъядерным процессором ARM, который не требует большого энергопотребления и почти не нагревается. Немаловажно, чтобы в планшете был предусмотрен слот для карт памяти и USB, позволяющего подключить беспроводную клавиатуру, значительно упрощающую использование интернета.

Операционная система

Неплохо, если планшет для интернета будет работать на базе операционных систем Android или iOS, которые идеально подходят для данных устройств.

Рейтинг автора
214,046
Автор статьи

Выпускник журфака МГУ. Постоянный автор портала. Мужская часть редакции и сильная половина...

Написано статей
70